Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 15:18
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Амбротард, вероятно, показан, в сочетании с бронходилататорами, он не навредит.
По поводу муколитиков, то прочитала на форуме, что они ухудшают течение астмы..Действительно сколько раньше не пила разжиживающих, никогда не удавалось перевести кашель из сухого во влажный..Он у меня всегда сухой и так и проходит, если проходит. Я частенько покашливаю при малейшем переохлаждении..

Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Вы в стационаре, и есть возможность задавать вопросы лечащему врачу, он Вас осматривает и корректирует терапию в зависимости от ситуации лучше, чем мы "по ту сторону компьютерного экрана". Выздоравливайте!
Знания наших местных врачей из деревни оставляет желать лучшего...Я сама в чем-то разбираюсь уже больше них благодаря этому форуму...Если бы я не добавила беклазона самостоятельно, спросив его разрешения, то так бы и мучилась, пока бы он меня лечил антибиотиками, если бы вообще не стало ещё хуже..По крайней мере, мне удалось добиться частичного контроля над астмой.. Я чувствую себя наполовину лучше, по-крайней мере, мне уже хватает 2 доз в сутки сальбутамола..Раньше я им пользовалась так сказать больше в целях профилактики, потому что мне такое назначили лечение..Сильных приступов удушья у меня не было 5 лет.. А сейчас я действительно почувствовала, что пока 2 раз в сутки я не могу без него обходиться в данное время.Хотела самостоятельно перейти только на беклазон эко 2 пшика/2 раза в день, но не смогла, так как у меня начинается отдышка без сальбутамола, начинаю вздыхать, так как такое чувство, что дыхание затруднено и не могу вздохнуть полной грудью и кашель из звонкого хрипучего чуть влажноватого становится двойного звучания, высокий верхний и грубый гулкий нижний звук, абсолютно сухой..

Мне когда ставили 5 лет назад ХОЗЛ 1 ст. (я никогда не курила и на шахтах не работала), то поставили ещё Бронхиальная астма под вопросом..Я так поняла, что у меня именно она, судя по всем признакам, плюс ещё в семье мама-астматик с легкой или средней степенью тяжести и мамина правнучка с очень тяжелыми приступами..И у нас у всех начинается заболевание одинаково, на фоне вирусной инфекции и переохлаждения..

Мне пульмонолог в июне этого года, когда послушала меня (услышала свисты) и выслушала жалобы (хотя вообще не сравнить с тем, что я испытала сейчас), то назначила симбикорт..Но я его тогда принимать не стало, а неделю пользовалась сальбутамол+беклазон по 1 пшику 2 раза в день и мне стало легче и до этого времени особо не беспокоило..

Теперь, как мне станет получше и я смогу выдержать дорогу до обастной больницы, то обязательно постараюсь посетить пульмонолога и аллерголога...