Цитата:
Сообщение от Zambrozy
Иногда для постановки окончательного диагноза необходимо наблюдение за больным, за реакцией на стартовое лечение.
На какой срок назначено лечение? Где анализ мокроты?
|
Терапевт назначила лечение на 2 месяца ( и явка через 2 месяца).
Аллерголог- на 2 недели. Никаких анализов дополнительных не назначено.
Реакция на симбикорт- никакая. Сейчас кашель сухой, изредка что-то откашливается, почти постоянное чувство нехватки воздуха. Ночью заложило одну половину носа , посыпалась из-за того что что-то давит на грудь.Утром сильно кашляла ( так и не откашлялось ничего), чувство, что грудь сдавили, можно вдохнуть только ограниченно, с 5-10 попытки удается перевести дыхание. но чувство нехватки воздуха почти не проходит (иногда усиливается, иногда проходит). Доходит до потемнения в глазах. Симбикорт не помогает.
Может это ВСД и мне к психиатру? ( Хотя страха, паники и усиленного сердцебиения нет, как описывают ПА, есть слабость и усталость).
На ФВД проба с вентолином-отрицательная, но терапевт сказала, что возможно это из-за " раздутости" легких и лекарство в мелкие бронхи просто не попало.
Не хочется прослыть симулянтом. На рентгене и ФВД есть паталогия или "мало ли кто что увидит"?

Кстати в карточке у меня есть д-з "соматоформная дисфункция ВНС". Поставил инфекционист лет 10 назад после лечения от о.энтерита, гастрита неделю держалась температура в р-не 37.2-сказал, что я "барышня впечатлительная-вот и температура".