Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 15:01
Olivika Olivika вне форума Пол женский
Серфер

Olivika *
Помогите разобраться,нужно ли мне сдавать эти анализы?

Здравствуйте!Мне 32г.рост172,вес59,есть ребёнок 5лет.Причина по которой я пошла проверять ЩЖ- выпадение волос.Прошла УЗИ и кровь на ТТГ и сТ4. Результаты анализов: ТТГ 6,8 мМЕ/л 0,27-4,2
сТ4 16,36 рМоль/л 12-22
УЗИ ЩЖ с ЦДК.
Размеры:Правая доля:14*13*41*мм.Объём:3,57 см.куб.
Левая доля: 12*13*39мм.Объём:2,91 см.куб.
Перешеек:3мм. В левой доле в н/3 изоэхогенный узел с гипоэхогенным ободком 4,5*3*4мм(при ЦДК единичный локус кровотока по контуру в н/3).
Форма:обычная.Контур:ровный,чёткий.Подвижность:сох ранена.
Структура паренхимы:однородная.Эхогенность паренхимы:нормальная.
Паращитовидные железы: не визуализируются.
ЦДК:Сосудистый рисунок в ткани железы не изменён.
Сдала 13 сентября,а 14 с этими анализами я пошла к эндокринологу.Врач про узи сказала,что всё нормально,посмотрела результаты ТТГ,сТ4 и понавыписывала сдать вот эти анализы:
ТГ, АТ-ТПО, Пролактин, Общий билирубин, АЛТ,АСТ, Триглицериды,
Холестерин ЛПВП и ЛПНП, Глюгоза, Кальций, Магний, Общий анализ с лейкоцитарной формулой.
При этом осмотр врача;осмотр ЩЖ,логтей и спросила про менструальный цыкл и про выделения с молочных желёз.Сказала сдашь анализы ( в конкретной клинике) и приходи.Жалоб у меня кроме выпадения волос никаких нет,менст.цкл чёткий,выделений с моло.жел.нет.Я знаю,что каждые 6 мес.нужно проходить узи и следить за ТТГ.Судя по анализам у меня Субклинический гипотиреоз.
На вопрос зачем мне все эти анализы,был ответ:-"Мне нужно знать есть ли у тебя аутоиммунный тиреодит и какую дозу назначить тироксина"
После таких "посылов" на анализы, хочется сменить доктора. Только вот на каком платном доктрое я наконец-таки получу конкретную информацию?
Из подчерпнутой здесь информации мне нужно пить L-тироксин. Подскажите пожалуйста конкретную дозу. Возможно начальную с последующей коррекцией после 2 месяцев.