Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 20:42
irene_g irene_g вне форума Пол женский
Начинающий участник

irene_g *
Не какает в горшок

Добрый день!

Дочке 3 года 4 месяца, недавно отвели в детский сад, пока ей там нравится.

Но есть одно неудобство - ребенок не желает какать в горшок. С малыми делами проблем нет - научилась весной и ходит на горшок исправно, может для этого проснуться ночью, научилась подтираться - в общем, здесь все нормально. Но вот покакать - это почти всегда в трусы.

Исключение - те случаи, когда она села пописать и одновременно возник позыв дефекации. Тогда она спокойно какает в горшок, очень радуется и хвастается: "Мама, я покакала в горшок!" Мы ее всячески хвалим, целуем, моем и переодеваем в сухое.

Если же покакала в штаны - ни за что не сознается, будет бегать с результатом в штанах и играть, пока взрослые не учуют, на мытье отвлекаться не желает. Не ругаем, но просим обращать внимание, когда попа захочет какать, и сразу нести попу на горшок. Убеждаем, что с какашкой в штанах попа будет красная и больная (это правда, у нее очень скоро бывает раздражение), но уговоры эти действуют слабо - она кивает, говорит "хорошо", со всем соглашается, но продолжает класть в штаны.

И вот она пошла в сад, и выросла эта проблема в полный рост. Воспитательнице приходится ее мыть, и она (воспитательница) этим была недовольна. Кроме того, сегодня это случилось во время тихого часа, дочь возражала громко и перебудила всех детей. Сама, конечно, тоже не заснула. Со слов воспитательницы, все дети в группе уже полностью приучены к горшку, и только с нашей барышней сложности. Дочку не ругала, но нам недовольство высказала сразу. И я бы не хотела, чтобы из-за этого у нее сформировалось отношение к моей дочери как к ходячей пахнущей проблеме.

Можно ли как-то ускорить процесс приучения? Уповать на то, что она насмотрится на других детей и начнет подражать, я не склонна - во-первых, она не "обезьяна" и чужое поведение перенимает крайне редко, во-вторых, у них не горшки, а унитазы, и остальные дети какают в уединении, а не на глазах у дочки.

Спасибо.