Цитата:
Сообщение от otravka
Проблема почти такая же: при заболеании горла (всегда с болью в ушах и гайморовых пазухах (прокол был ок 10 лет назад)) всегда отсутствует температура.
Начинаю лечить сразу, или не начинаю, заканчиваетя вегда одинаково: бронхит с удушьем, приступы астмы (астма стоит с 1997 года)
Весь этот набор потстоянен, болезненен, мучителен. Жить уже не хотчется.
Сейчас опять заболела: 2 дня болело горло (лечила таблетками для рассасывания терафлю, был арбидол, чай, мед, лимон), теперь захлебываюь сухим кашлем и начались притупы удушья. Невыносимые постоянные боли как распирание в гайморовых пазухах.
Врача вызвала вчера, когда кашель только начинался, чтобы принять какие-то меры к облегчению состояния следующих дней. Врач сомневался, узнав, что температуры нет... Мучал меня прослушкой, выискивая хрипы, которых еще было немного... В итоге выписал како-то имуномодулятор за 700 рублей. Я вымолила еще антибиотик Ципрфлоксацин (за 25 рублей. Антибиотики принимала поледний раз лет 8 назад, и была надежда, что помогут), потому что денег ообо нет, а имуномодуляторы меня не спасают, да и не могу я себе их позволить.
Умоляю, помогите: скажите, что делать, что предпринимать в первые дни болезни, когда еще только горло болит, чтобы избежать ЭТОЙ ПЫТКИ КАШЛЕМ, УДУШЬЕМ И ДИКОЙ БОЛЬЮ В БРОНХАХ!!!
|
Первое. Прочтите правила публикации вопросов на форуме. Меньше эмоций, больше конкретной информации.
Второе. Наблюдаетесь ли у пульмонолога с диагнозам "бронхиальная астма"? Какая назначена базисная терапия, как выполняете рекомендации?
Третье. Когда в последний раз Вас осматривал отоларинголог?
Четвертое. Вымаливать препараты у врачей не нужно, они назначаются по показаниям в соответствии с диагнозом.
Пятое. Иммуномодуляторы не решат Ваших проблем
Шестое. В первые дни болезни нужно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.
И последнее, объясните, что значит "врач мучал меня прослушкой, выискивая хрипы"?! А как, по Вашему, обойтись без аускультации?? Это не к нам, это к ясновидящим и шарлатанам с компьютерной диагностикой.