Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 13:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от otravka Посмотреть сообщение

Проблема почти такая же: при заболеании горла (всегда с болью в ушах и гайморовых пазухах (прокол был ок 10 лет назад)) всегда отсутствует температура.
Начинаю лечить сразу, или не начинаю, заканчиваетя вегда одинаково: бронхит с удушьем, приступы астмы (астма стоит с 1997 года)

Весь этот набор потстоянен, болезненен, мучителен. Жить уже не хотчется.

Сейчас опять заболела: 2 дня болело горло (лечила таблетками для рассасывания терафлю, был арбидол, чай, мед, лимон), теперь захлебываюь сухим кашлем и начались притупы удушья. Невыносимые постоянные боли как распирание в гайморовых пазухах.
Врача вызвала вчера, когда кашель только начинался, чтобы принять какие-то меры к облегчению состояния следующих дней. Врач сомневался, узнав, что температуры нет... Мучал меня прослушкой, выискивая хрипы, которых еще было немного... В итоге выписал како-то имуномодулятор за 700 рублей. Я вымолила еще антибиотик Ципрфлоксацин (за 25 рублей. Антибиотики принимала поледний раз лет 8 назад, и была надежда, что помогут), потому что денег ообо нет, а имуномодуляторы меня не спасают, да и не могу я себе их позволить.

Умоляю, помогите: скажите, что делать, что предпринимать в первые дни болезни, когда еще только горло болит, чтобы избежать ЭТОЙ ПЫТКИ КАШЛЕМ, УДУШЬЕМ И ДИКОЙ БОЛЬЮ В БРОНХАХ!!!
Первое. Прочтите правила публикации вопросов на форуме. Меньше эмоций, больше конкретной информации.
Второе. Наблюдаетесь ли у пульмонолога с диагнозам "бронхиальная астма"? Какая назначена базисная терапия, как выполняете рекомендации?
Третье. Когда в последний раз Вас осматривал отоларинголог?
Четвертое. Вымаливать препараты у врачей не нужно, они назначаются по показаниям в соответствии с диагнозом.
Пятое. Иммуномодуляторы не решат Ваших проблем
Шестое. В первые дни болезни нужно обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением.

И последнее, объясните, что значит "врач мучал меня прослушкой, выискивая хрипы"?! А как, по Вашему, обойтись без аускультации?? Это не к нам, это к ясновидящим и шарлатанам с компьютерной диагностикой.