Как себя вести родным при подозрении алкоголизма...
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Моя подруга последнее время стала частенько "набираться". Она издатель еженедельной газеты и сложился, практически, ритуал.... после сдачи номера - расслабляться. Часто после деловых встречах с нашим компаньоном, приходит «шатаясь». А вот вчерашний случай меня попросту побудил обратиться сюда за помощью.
Пьет исключительно красное вино. Примерно раз в неделю напивается так, что утром еще плохо себя чувствует. Заметил, что стала пьянеть от одного бокала. Я сам имею проблемы с алкоголем, знаю это по собственному опыту, поэтому практически уверен, что у нее формируется зависимость. Отец у нее алкоголик. В свое время (около 15 лет назад), ее мама ушла от него по этой причине. Мои слова (примерно пару месяцев назад) о том, что у нее проблема, восприняла настороженно. Но затем, после «экспериментов», стала уверенной , что ничего «страшного» нет. Мы живем с ней отдельно от родителей. Мать ее об этом не подозревает. Кроме того, она очень инфантильная женщина и, мне кажется, не в состоянии повлиять на дочь. Отчим против наших отношений и все проблемы решает криками… Я не знаю что делать. Советовать ей обратиться к врачам? Сказать матери? Мне хочется помочь ей, но боюсь неверными действиями, усугубить ситуацию.
Помогите, пожалуйста, советом.
Спасибо.
|