Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 14:01
olgyn1984 olgyn1984 вне форума Пол женский
Серфер

olgyn1984 *
Question Ретроцеребеллярная киста

на серии компьютерных томограмм в правой лобно-теменной доле очаг неправильной формы с неровными нечёткими контурами р-ром 1,85см*1,1см плотностью +16+23 едН.Срединные структуры симметричны,не смещены.Желудочки мозга обычной конфигурации и формы.Боковые желудочки симметричны не расширены.Субарахноидальное пространство не расширено Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей.Турецкое седло и гипофиз не изменены.Дополнительных образований в области мосто-мозжечкового угла не выявлено.Большая затылочная цистерна расширенна до 20мм.Внутренние слуховые проходы не расширены и не деформированы.Ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно,их пневманитизация не нарушена.Глазницы без особенностей.Кости свода и основания черепа не изменены....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Очаговые изменения правой лобно-теменной доли постконтузионного характера.Ретроцеребеллярная киста в проекции большой зытылочной цистерны.

Ркт за 2007 год:Цистерны основания мозга и желудочки обычной конфигурации,незначительно расширены.Справа в конвекситальных отделах лобной доли гиподенсный очаг размерами 12*22мм,Тур седло не увеличено в размерах,доп образований в его проекции и полости глазниц не обнаружено.

Ркт от 2003года:Субарахноидальные пространства и цистерны основания мозга неравномерно расширены.Желудочки обычной конфигурации,умеренно расширены.В правой лобнотеменной области-гиподенсный очаг неправильной формы 24*19мм,без четких контуров и мас-эффекта.
Заключение:открытая гидроцефалия.

как я понимаю этот очаг становится меньше и это не плохо?!или всё таки плохо?и что это за цистерна которая стала 20 мм?пожалуйста расскажите мне что и как в моём РКТ,а то у нас ничего не говорят,говорят только что всё как обычно.а я уж начала радоваться подумав что раз этот очаг становится меньше то есть шанс выздороветь(((((