Цитата:
Что же Вас заставило вернуться сюда?
|
Страх. Я вся из страхов. Страшно и меняться, вдруг не под силу. И оставить все как есть тоже страшно. Второй пересилил.
Цитата:
Что могло происходить, на Ваш взгляд, в результате таких исследований, чтобы в последующем человек боялся познавать новое?
|
Инициатива наказуема. Когда делаешь что-то новое для себя, и вдруг сыпятся тычки и затрещины, а ты даже не понимаешь за что тебе прилетело. Но в будущем остережешься, ведь в любой момент родительское лицо может исказиться злобой.
Цитата:
Цитата:
Вы говорите об интересе к жизни, новому?
Да, именно об этом.
|
Эх, даже смешно - в тридцатилетней тетке пробуждать интерес к жизни.
Может, так можно сформулировать:
• Я люблю жизнь, уверена в себе и своих способностях, имею цели и планы на будущее.
Цитата:
Цитата:
На сплетни не обращать внимания, а не копить в себе злобу, все равно не умея защититься.
Что будет вместо этого?
|
Равнодушие к мнению окружающих, ведь всем мил не будешь. И снисхождение к людским недостаткам. И ровное настроение, не зависящее от косого взгляда и брошенного слова.
Цитата:
Как можно реагировать на плохое настроение начальства по-другому?
|
Можно положить заявление на стол и хлопнуть дверью. Можно свалить «вину» на коллегу. Можно улыбнуться в ответ. Про таких говорят – как с гуся вода. Как еще – даже не знаю.
Цитата:
Был когда-нибудь такой опыт в любой деятельности?
|
На первом месте работы, еще в период учебы. Меня нахваливали, восхищались, я чувствовала себя нужной, незаменимой и практически всесильной. Это было совсем не бухгалтерское ремесло, и я радовалась случаю, который меня привел туда, и даже было поверила в судьбу. Но потом стало невыносимо тяжело и я поняла, что не подхожу для этой работы. Надо было быть общительной, самоуверенной, энергичной, смелой, а такой я никогда прежде не была, и на фоне несчастной влюбленности эти как по волшебству взявшиеся качества исчезли так же неожиданно как появились.
Цитата:
Скорее всего это будет длительная терапия, от года.
|
А нет ли ускоренной программы? (шучу) Ну что ж, наберемся терпения.
Цитата:
Какая форма для Вас приемлема для выражения эмоций от меня и себя? Сможете ли Вы принять все мои чувства или есть ограничения?
|
Думаю, смогу. В любом случае, я почти всегда заранее предполагаю, что люди обо мне самого плохого мнения, так что вряд ли Ваши чувства будут хуже моего представления о них.
Вот мой Вам эмоциональный отклик. Пока писала, текущие заботы ушли на второй план и стало радостнее и как-то небеспросветно. Знаю, что это состояние ненадолго, но за него Вам, Людмила Николаевна, спасибо.
С уважением, Ника.