Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
Тромбоцитопения - число Франка уже преодолели, а ни кровоточивости, ни геморрагической сыпи не описано. Переделать анализ.
|
Это мой вчерашний пациент. Что смутило меня в результатах анализа по отношению к клинике? Первое (как справедливо заметила dr. Nathalie ), отсутствие геморрагической сыпи при таком низком кол-ве тромбоцитов. Второе - отсутствие выраженной анемии (что характерно для онкологии. У меня есть результаты его ан. по разным поводам температуры

в кол-ве не менее 3-х штук. Никакой прогрессирующей анемии в них не наблюдается), третье - наличие basket cells, которые являются ничем иным, как разбитыми лейкоцитами. Встречаются, в частности, при хр. лимфолейкозе (болезни, по преимуществу, взрослых, скорее, старых людей). А когда я узнала у м/с с каким трудом этому ребенку брали из пальца кровь на анализ, то вопрос стал ясен , и мне нужно было только подтверждение моей догадки. У меня есть такая возможность, поэтому я попросила переделать анализ, и, через два часа после этого анализа, у меня был результат обычного, "вирусного" анализа крови.
Почему я вообще его отправила на ан.крови? Клиника ОРЗ, но температура 5-е сутки...Может я чего не слышу в легких?
Кстати, сегодня я его смотрела. Т нормальная, сопли "до колен", чувствует себя прекрасно, ест, пьет, безобразничает.