Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 22:11
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
Тромбоцитопения - число Франка уже преодолели, а ни кровоточивости, ни геморрагической сыпи не описано. Переделать анализ.
Это мой вчерашний пациент. Что смутило меня в результатах анализа по отношению к клинике? Первое (как справедливо заметила dr. Nathalie ), отсутствие геморрагической сыпи при таком низком кол-ве тромбоцитов. Второе - отсутствие выраженной анемии (что характерно для онкологии. У меня есть результаты его ан. по разным поводам температуры в кол-ве не менее 3-х штук. Никакой прогрессирующей анемии в них не наблюдается), третье - наличие basket cells, которые являются ничем иным, как разбитыми лейкоцитами. Встречаются, в частности, при хр. лимфолейкозе (болезни, по преимуществу, взрослых, скорее, старых людей). А когда я узнала у м/с с каким трудом этому ребенку брали из пальца кровь на анализ, то вопрос стал ясен , и мне нужно было только подтверждение моей догадки. У меня есть такая возможность, поэтому я попросила переделать анализ, и, через два часа после этого анализа, у меня был результат обычного, "вирусного" анализа крови.
Почему я вообще его отправила на ан.крови? Клиника ОРЗ, но температура 5-е сутки...Может я чего не слышу в легких?
Кстати, сегодня я его смотрела. Т нормальная, сопли "до колен", чувствует себя прекрасно, ест, пьет, безобразничает.