Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 17:50
Marlita Marlita вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marlita *
Низкий гемоглобин. Стоит ли брать кровь из вены младенцу?

Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, 9,1 кг, 71 см. Родился доношенным, в 3 месяца проверяли гемоглобин и он был нормальным, 13 если не ошибаюсь. Месяц назад взяли гемоглобин,я сама попросила врача,так как ребенок ест неактивно прикорм, каши даю необогащенные железом, без добавок. Анализ гемоглобина показал 9,5 при нижней норме 10,5. Врач хотел направить на анализ крови из вены на железо, но мы уезжали в отпуск и было принято решение,что мы месяц даем ему препарат железа, а потом снова берем анализ на геомглобин из пальца. Первые 2 недели я не давала препарат железа, потом начала. Т.е. всего давала железо 2 недели,в минимальных дозах для его возраста,указанных в инструкции. Сегодня по прошествии месяца сделали снова анализ из пальца,который показал гемоглобин 9,9. Врач выписал направление на кровь из вены для уточнения железа. Я очень боюсь делать этот анализ, у него вен не видно, скорее всего это будет тяжелая процедура, особенно если учесть,что кровь из вены у младенцев в Норвегии на поток не поставлена,делается только в исключительных случаях. У меня вопрос,может можно не делать этот анализ и просто продолжать давать препарат железа в течение еще одного месяца, и после снова на проверку гемоглобина в крови из пальца? Спасибо большое.