Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 22:29
Alone Alone вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alone *
Анизокория (не расширяется зрачок)

Добрый день! Прошу помощи или совета по следующей проблеме.

Дело в том, что у меня постоянно зрачки разного размера. Левый зрачок при этом меньше правого и не расширяется больше определенного диаметра. Думаю, неравенство зрачков можно считать значительным, так как это заметно, когда я смотрю в зеркало, иногда это замечают люди при общении со мной. Ходил на прием к офтальмологу, врач закапал ирифрин 10%, после этого левый зрачок расширился. Далее офтальмолог направил меня к неврологу.

Невролог диагностировал у меня остеохондроз шейного отдела (СII-CVII) на основе рентгенографии. Далее я занимался лечением остеохондроза: прошел тракционную терапию, массаж и пропил курс кальцемина и нейромультивита. Однако первоначальная проблема осталась нерешенной – зрачки по-прежнему разного размера и ухудшается зрение. Правый глаз при этом -4 диоптрии, левый -6,25. Зрачки имеют разный размер как минимум несколько лет.

Вопросы:
Что может быть причиной неравенства величины зрачков? Может ли это являться симптомом или следствием какого-то заболевания? Может ли неравенство зрачков являться причиной прогрессирующего ухудшения зрения? Теперь мне следует опять обратиться к неврологу?

Буду рад любому комментарию по данной проблеме. Спасибо!