Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 06:50
masta masta вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 2 сообщений
masta *
По поводу диареи после жареного. Наверное не совсем правильно выразилась. Обычно приступ начинается на фоне избытка углеводов и может быть недостатка белка (чай с печеньем, мороженое, блины вместо полноценных приемов пищи в течение 1-2 дней). Два предпоследних раза приступы начались после сочетания курица+чеснок+сыр (жирно и остро). Но это все на фоне стресса. Т.е., если все нормально, то я могу хоть целыми днями на чае с печеньками сидеть, и ничего.

Что касается критериев СРК, если Вы имеете в виду это

Цитата:
C1. Диагностические критерии* СРК

Рецидивирующая боль в животе или дискомфорт** по крайней мере 3 дня в месяц за последние 3 мес, связанные с двумя или более из нижеследующих признаков:
• улучшение после дефекации;
• начало связано с изменением частоты стула;
• начало связано с изменением формы стула.
Дополнительными симптомами являются:
• патологическая частота стула ([a]<3 раз в неделю или [b]> 3 раз в день);
• патологическая форма стула ([c] комковатый/твердый стул или [d] жидкий/водянистый стул);
• [e] натуживание при дефекации;
• [f] императивный позыв или чувство неполного опорожнения, выделение слизи и вздутие

Примечание.
*Критерии присутствуют в течение последних 3 мес с началом симптомов не менее 6 мес до того.
**Дискомфорт означает неприятное ощущение, не описанное как боль.
то это, наверное, не про меня. Приступ случается 1-2-3 раза в год, длится все несколько часов, потом 2-3 дня боль утихает. В течение остального времени стул чаще кашицеобразный ( 1 раз в день), но дискомфорта нет.

Почитала про ДСО. Я правильно поняла, что для исключения этого заболевания нужно сделать УЗИ с жирной пищей, а также во время болевого приступа анализы печеночных и панкреатических ферментов?

Добавлю еще, что у моей мамы были камни в желчном пузыре, несколько лет назад его удалили. Но у нее были боли несколько иного характера, без изменения стула. Стоит ли искать в этом направлении?