Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 22:17
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
По поводу базисной терапии астмы. Учитывая тахикардию, доза формотерола 18 мкг в сутки мне кажется великоватой. Тем более - при нормальной ОФВ1. Вам вообще комбинированные препараты (1 ступень базисной терапии) не показаны, а только ингаляционные кортикостероиды или монтелукаст.
Мне представляется, что оптимальнее всего - пульмикорт (будесонид, тафен, будекорт) по 400 мгк 2 раза в день и сальбутамол - по потребности. Если через 10-14 дней лечения потребность в сальбутамоле будет сохраняться - подумаем дальше. Возможен вариант: симбикорт 160\4.5 + пульмикорт 200 2 раза в день. Но я бы от формотерола пока воздержалась.
Насчет обострения обоняния, рвоты при чистке зубов - беременности не может быть? Если нет-рассмотреть вопрос о применении интраназальных стероидов (назонекс, фликсоназе, тафен-назаль и пр.).
И перестаньте заниматься самолечением!