Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 13:57
svettik svettik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
svettik *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Это может быть связано с тем, что речь появилась, а пользоваться ею как инструментом общения он еще не научился. Поэтому реагирует невербальными средствами - силой.
Да, так и есть. И меня это немного беспокоит. Так как сын очень хочет играть с детьми, но не умеет. Например, приходим на детскую площадку, несколько детей разного возраста играют в песочнице, 2 мальчика лет 4-х строят дорогу и гараж, малыши лепят куличики. Никто никого не трогает. Тим пытается поставить свою машину в гараж, мальчики говорят - нельзя, Тима тут же топчет всё, что построено в песочнице, и замки, и куличики. Все недовольны, мальчики строители дороги кричат "Не ломай!". В ответ Тима сбивает с одного кепку, другому быстро машет руками перед самым носом или зачерпывает песок ногой и бросает во всех. Из-за этого дети играть с ним не хотят. Я ему объясняю, что если он будет всё ломать и обижать детей, то все обидятся, заплачут и уйдут домой, придётся нам сидеть одним на площадке. На что Тима кричит "Нет! Нет!",- не хочет слышать об этом. Мне приходится постоянно ходить за ним по площадке на расстоянии метра-двух и внимательно следить, чтобы никто не пострадал. Очень хочется надеяться, что в саду, где много детей он быстро научится взаимодействовать с ними.
Цитата:
Как дома управляетесь: сажаете на стульчик и объяснениями, я правильно поняла по тексту?
Сначала я говорю "Тима, прекрати бить бабушку, ей больно (толкать младшую сестру, бросать игрушки в монитор,... ) или я тебя закрою в спальне (поставлю в угол)", в ответ чаще всего слышу от Тимы "Нет! Нет! Н-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!", - кричит, чтобы не слышать мои слова и пытается меня ударить. Потом несу его в спальню или в угол, Тима яростно дерётся. В углу очень громко кричит и плачет.
Цитата:
Как справляетесь с истерикой?
Обычно жду несколько минут, когда крики в углу или в спальне становятся немного тише, разрешаю выйти, сын меня обнимает и постепенно успокаивается. Но бывает, что после наказания Тима успокаивается минут на 10, а потом продолжает беситься, приходится несколько раз выводить его за дверь. Иногда эта борьба за приемлемое поведение длится час или два, очень устаём все, но такое бывает редко.
Если истерика случается на улице, то ничего не делаю, просто веду за руку домой. Когда падает на землю, делаю вид, что ухожу, в этом случае Тима сразу встаёт и идёт за мной.
Подозреваю, что в саду его поведение и реакции не совсем такие как дома, может, мой опыт для воспитателя не подойдёт.
Не уверена, что сама действую правильно, т. к. научить его мирно играть с детьми, не бить бабушку, требуя внимания и т. д. пока не удаётся.