Цитата:
Сообщение от Nayada
Мы имеем, по описанию, острый риносинусит. Острый вирусный риносинусит антибиотиками не лечится, присоединение бактериальной флоры можно заподозрить ( без рентгена и посева) лишь на 5-7 день заболевания при сохранении или ухудшении симптоматики.
|
Спасибо за ответ! Первый день я был полностью лишен возможности проконсультироваться, к аптеке доступа тоже не было. Про антибиотики решил так - если ОРВИ или грип у меня, то они просто не помогут, а если инфекция - задушат ее в зародыше. Решение далось нелегко.
Цитата:
Сообщение от Nayada
Антибиотики, принимаемые Вами в первые дни лечения, скорее всего и не могли быть эффективны. Ципролет никогда не был препаратом первой линии в лечении острых риносинуситов.
|
Ципролет - единственный доступный мне антибиотик на момент моего прибытия. Зная что прием антибиотиков нельзя прекращать с бухты барахты, решил пить его дальше. Вот мы убедились что он не помогает. Идет 4-й день болезни, могу ли я резко перестать его принимать? Если заменять его - то на что? и когда?
Цитата:
Сообщение от Nayada
Но Вы же не хотите слушать рекомендации. Тогда зачем вообще Вам эта переписка, если все делаете по-своему?
|
Так это единственный, до сегодняшнего дня, способ хоть какой то консультации. Но похоже, если завтра улучшения не наступит - придется скорую вызывать.