Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 14:16
miezi miezi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
miezi *
Добрый день, уважаемые психологи!

Моя дочь (недавно ей исполнилось два года) с сентября начала ходить в детский сад. У неё сейчас всё ещё фаза адаптации, сегодня она была в саду час 15 минут. Воспитатель считает, что к концу месяца дочь, скорее всего, сможет уже оставаться в саду на всё запланированное время (4 часа).

Сложность моя состоит в том, что с тех пор, как дочь начала ходить в сад, и я, соответственно, забирать её, сын, который ходит в тот же детский сад, почти постоянно рыдает во время нашего ухода. Сейчас ему пять лет. Последний год он был в саду по 6-6,5 часов в день. Увидев, как он реагирует на наши уходы, мы с мужем попытались как-то смягчить ситуацию для сына и перевели его на 4,5-часовой день, в реальности он находится там ещё немного меньше. Во время нашего с дочерью ухода из сада начинает просить меня в последний раз обняться, поцеловаться, погрустить, так несколько раз подряд, потом начинает просто хватать меня за ноги, пытается не дать уйти... Я уже склоняюсь к тому, чтобы забирать его из сада одновременно с дочерью, я и так теперь хожу в детсад три раза в течение четырёх часов. То есть на следующей неделе в понедельник забрать его после часа пребывания, потом на 15 минут позже и так далее.

Вот здесь есть ещё одна тема о моём сыне http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249181

Буду очень благодарна, если у кого-то найдётся желание и возможность оценить ситуацию со стороны.