Добрый вечер.
Было назначено физиолечение (фонофорез с индовазином на область голеностопного сустава и лазер на область кисти) N10, на сегодняшний день пройдено 9 процедур, рекомендованный курс найза закончен.
Боль в голеностопном суставе стала чуть меньше, объем движений в суставе немного увеличился, чуть меньше отек в области сустава, но все равно боль достаточно выражена, возникает при движениях в суставе, при ходьбе по-прежнему приходится щадить ногу. Боли в кисти сохраняются без изменений.
Посетил невролога (в связи с рекомендациями исключить патологию шейного отдела позвоночника)- со слов невролога, данных за корешковый синдром нет, рефлексы в норме, чувствительность не нарушена.
Посетил повторно ортопеда - данных за синдром карпального канала нет, также рекомендовано УЗИ области правого голеностопного сустава, которое выполнено сегодня (05.10.12):
Мягкие ткани в области правого голеностопного сустава гидрофильны по типу лимфостатического отека. Жидкость лоцируется только в наружных отделах сустава в виде гипоэхогенной полосы 12х4мм. Суставная капсула до 2мм. Связочный аппарат, суставные поверхности б/о.
Заключение: УЗ-признаки синовита правого голеностопного сустава. Отек мягких тканей правого голеностопного сустава по типу лимфостаза.
Вопросы у меня в общем-то прежние - к какому врачу обратиться (ортопед и невролог, как я понимаю, все же отпали), снова к ревматологу? какие диагнозы (и соответственно лечение) обсудить с врачом?
И можно ли мне создать новую тему в разделе Гематология и транфузиология (по поводу гемостаза) или можно пригласить специалиста сюда?
Спасибо!
|