Добрый день, Nayada!
Прежде всего я хочу поблагодарить Вас за Ваш ответ и желание мне помочь, так как Вы единственный человек, который ответил мне на двух форумах.
Цитата:
Сообщение от Nayada
Пожалуйста, прочтите правила публикации вопросов на форуме. Если Вы действительно хотите, чтобы Вам помогли советом, сформулируйте вопрос согласно правилам. Пока разговор идет на кухонно-бытовом уровне: кто-то там что-то обследовал, ничего не выявил.
|
Я очень внимательно прочитал правила. Если бы я стал описывать всю историю и все симптомы и жалобы, это была бы статья как минимум на 10 тысяч знаков, и я сомневаюсь, что кто-то захотел бы прочитать её даже по диагонали. Отсутсвие ответов и на первое не очень длинное сообщение косвенно это подтверждает. Кроме того, обычно на приёмах у врача, когда я пытался рассказать всё с самого начала, больше двух минут меня никогда никто не слушал, перебивали и задавали свои вопросы.
Цитата:
Сообщение от Nayada
Нужны конкретные заключения специалистов дословно, желательна публикация всех анализов и результатов дополнительного обследования..
|
Хорошо, их есть у меня, за последний год набралось около полутора десятков. Вы хотите, чтобы я прямо здесь перепечатал их все? Я бы не хотел делать это прямо на форуме, в том числе без каких-либо гарантий что это вообще захочет кто-либо читать, не говоря уже про то, чтобы ответить.
Цитата:
Сообщение от Nayada
То есть объективных нарушений зрения не выявлено? Вы утверждаете, что зрение нарушено, но два доктора никаких объективных изменений не нашли?
|
Я надеюсь, что Вы внимательно прочитали моё предыдущее сообщение, где я написал, что первый окулист, к которому я обратился, обнаружил небольшое повышение давления в правом глазу (в левом нормально), небольшое ухудшение зрения правым глазом до -0,25. К сожалению, какого-либо заключения я не получил, только маленькое направление к невропатологу, на котором было написано это плюс ещё что-то вроде "Глаукома нач. стадия ? Необходима консультация невропатолога", которое невропатолог оставил себе.
Невропатолог: "Рекомендуется: 1. МРТ голвы. 2. ЭЭГ. 3. Полное обследование зрения с периметрией, суточное измерение давления внутриглазого
Диагноз: Hipertonia arterialis. Angiopathia hypertonica. Glaukoma ad ods. Cephalea ad expl."
Второй окулист: "Общее: правый глаз - в границах нормы, левый глаз - в границах нормы. Правый, левый - глазной диск н. II розовый, с четкими границами, C/D 0,2. Задний полюс, окружность сетчатки правильная (это я перевожу, может что-то неправильно). Тонометрия - 0,20 пр. 0,20 лев. Периметрия - Правый глаз: увеличение слепого пятна на скотому. Одиночные скотомы на границе поля зрения на углу 45 градусов от верха, кроме этого в норме. Левый глаз - скотома на краю поля зрения под углом 45 градусов от верха, кроме этого в норме. Острота зрения: правый -0,25, левый - норма. Диагноз: близорукость. Рекомендации: регулярное посещение окулиста"
Компьютерная томография (не МРТ, так получилось): "Исследование без контраста. Исследование КТ голвы показывает изображение мозга и внутречерепных полостей в границах нормы. Следов внутречерепного кровотечения нет"
Хотите оригиналы?
ЭЭГ на руках нет, но там тоже норма.
У меня есть и другие анализы - крови, гастроскопии, ЭКГ.... всё тут писать?
Цитата:
Сообщение от Nayada
Кто назначал омепразол и атропин и по поводу какого заболевания?
|
Значит так. Когда я был студентом, больше 10 лет назад, у меня были проблемы с желудком - вздутие, тяжесть, боли, отрыжка, общее плохое самочувствие. Я дважды лежал в стационаре по этому поводу. Первый раз в отделении гастроэнтерологии, делали разные обследования, назначали лечение, какое - сейчас не вспомню, знаю только что мне стало немного лучше, но буквально через месяц снова всё вернулось и периодически я чувствовал себя плохо. Диагноз был "Гастродуоденит хр. Дискенезия желчевыводящих путей. Синдром Жильбера". Потом я лежел там же через год, уже в отделении терапии, с теми же жалобами. Мне сказали, что я выгляжу, как изможденный гепатитом человек и что вообще я себя запустил и т. д., делали анализы, назначали лечение, много разных таблеток, капельницы, уколы. Что помню - омепразол, метронидазол, сильмариллин (или как-то так), атропин кололи два раза в день (да-да, по поводу жалоб на желудок), витамины, наверняка было что-то ещё. Диагноз, кажется, всё тот же. После этого лечения я почувствовал себя намного лучше, и как минимум года полтора жалоб на желудок у меня не было.
Цитата:
Сообщение от Nayada
Если есть ухудшение самочувствия, связанные с приемом препарата, нужно сказать об этом Вашему лечащему врачу, назначившему этот препарат, врач отменит его или поменяет на лекарственное средство из другой фармгруппы.
|
В том-то и дело, что мой лечащий врач сейчас в отпуске как минимум на месяц, и пойти к ней я не могу. Я и так был у очень многих врачей, сделал много анализов, потратил много денег. К какому врачу идти снова?
Вообще, мой главный вопрос заключался в следующем: может ли препарат, который уже применялся курсами по несколько недель как минимум раз, а то и несколько раз, и который не давал побочных эффектов, на второй, третий и т. д. по счёту курс приёма дать серьёзные побочные эффекты?
В инструкции к омепразолу прямым текстом написано: "Побочные проявления от препарата Омепразол: (...) угнетенное состояние, обратимые психические нарушения, галлюцинации,
нарушения зрения, в том числе необратимые." Нечто подобное написано и в инструкции к пантапразолу. Я обратил на это внимание совсем недавно. К сожалению, я не могу сейчас припомнить, когда точно начались проблемы со зрением, да начала приёма или после. Могу сказать только, что примерно в одно время.
У меня есть другие жалобы и история болезни, просто меня сейчас особенно беспокоит зрение - если я ослепну, то я не смогу ничего делать, работать, и другие проблемы меркнут по сравнению с этой.
Вы не думайте, что я какой-то неадекватный человек. Просто чувствую я себя плохо периодически и довольно давно, но в последнее время общее самочувствие особенно ухудшилось. Почти все врачи говорят что я здоров, и анализы нормальные. Я понимаю, что мнительные больные могут придумывать себе заболевания, которые им кажутся уникальными, и что никто не может их обнаружить, хотя на самом деле они здоровы. Проще всего дать направление к психиатру с диагнозом "здоров". Но врачи ведь часто и ошибаются, не так ли? Моя двоюродная сестра, сама врач, шесть месяцев лечила фурункул в ухе, несколько раз была у врачей, а через полгода - диагноз рак... В итоге умерла в возрасте чуть больше 40 лет после нескольких операций, оставив двоих детей, мужа, и престарелую мать. Что это - ошибка врача, который отмахнулся на ерундовое заболевание (по его мнению), или просто так сложились обстоятельства?
Я вам скажу так. Проблемы со здоровьем у меня начались ещё когда был студентом. Несмотря на это, я был одним из лучших студентов в университете, кроме этого работал на двух работах, неплохо зарабатывал, занимался альпинизмом, зимой катался на горных лыжах. У меня есть научная степень. Меня переманивали с одной высокооплачиваемой работы на другую. В последниее время чувствую себя настолько плохо, что качество жизни значительно ухудшилось, со мной не продлили контракт на последней работе, я стал намного хуже работать, не могу сконцентрироваться, намного хуже самочувствие, стал пропускать работу, т. к. плохо себя чувствовал. Какому работодателю это понравится? Результат - подорваный авторитет, и намного более низкооплаиваемая работа, на которой тоже не могу работать в полную силу из-за плохого самочувствия. Чувствую себя плохо, ни о каком альпинизме и лыжах речь вообще не идёт. Теперь вот проблемы со зрением. 3 года я ездил только на машине, в том числе далеко, сейчас вижу плохо, месяц езжу на общественном транспорте. Дальше всё хуже и хуже. А все врачи только говорят что все показатели в норме.
Если Вы или кто-то готовы помочь мне разобраться, я с удовольствием пообщаюсь с этим человеком, дам всю необходимую информацию.
Спасибо за ответ.