Тема: Osloznenie
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 14:48  
Профессор К.Щ. Профессор К.Щ. вне форума Пол мужской
забанен

Цитата:
21-02-2006, 22:43
sirena
Серфер

"Мне 51 год.
1.Периодически в течении 13 последних лет 3-4 раза в год по несколко днеи ощущение силного воспаления(обострения)глубоко в груди слева, без кашля,самостоятельно проходящее. Последнее такое "обострение" началось 4 м-ца назад но до сих пор не проходит.Усиливается после приема пищи,ослабевает после сна. t -37.4 И это главный симптом, из-за этого мне трудно работать (работа физическая)и я уже
4 мес. на больничном.
2.Последние 3 года постоянные боли в передней части шеи и с боков.Ощущение сильного сдавления(или распирания)внутри на уровне щитовидки и ниже,5см.Развивалось, постепенно подымаясь выше к ушам и лицу.
...
3.Посл. 3 года не постоянные боли в мышцах, иногда сильные, иногда слабее.Сильнее в ногах и ключице.Боли, рези в глазах,сильно- справа."

Цитата:
23-02-2006, 01:53
sirena
Серфер

"При нагрузке боль усиливается и появляется одышка. Меня
мучает боль (жжение,воспаление - я не знаю как можно ее объяснить еще.)
я могу только передвигаться, работать по дому немного, но на работе уже нет."

Стресс-ЭхоКГ не делали?

Цитата:
sirena
Серфер

"УЗИ шеи(2005)- зафикс.увеличение неск. узлов лимфатич.-все менее1см,также как и более крупных находящихся в уровне лимфоцепей боковых шейных."

Л.у. до 1см - норма, при сохранности структуры.

Цитата:
sirena
Серфер

"Сердце-(2005г.допплер обсл.)-перикардит, шумы.От себя - экстрасистолия кажд.15мин.Иногда чаще,иногда нет, но она не проходит."

Так может это и есть перикардит?

Цитата:
Справочник хирурга
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

"Клиника острого перикардита складывается из жалоб на общую слабость, одышку, боли в сердце, кашель, одутловатость лица;"

Комментарии к сообщению:
Light не одобрил(а): Не надо морочить голову пациентке.
yananshs не одобрил(а):