Спасибо за советы.
Я лично не вижу необходимости в замене препаратов, так как с этими препаратами самочувствие хорошее. Может я конечно не прав - я не врач. Но менять препараты без очного совета врача - боюсь.
Мексидол, мелаксен и стрезам я прекратил принимать перед началом приема триттико - по предписанию психотерапевта.
Сейчас принимаю вечером триттико, утром небилет и микардис. И все.
Квалификацию психотерапевта я не хочу подвергать сомнению: мне ее рекомендовали и она профессор МАПО и д.м.н. Она меня слушала в течение часа и провела 2 теста.
Мне в субботу удалось по телефону проконсультироваться с кардиологом, который прописывал мне небилет. Он посоветовал принимать небилет 1/4 и микардис снизить до 1/2 от таблетки 80.
Это кажется логичным. У меня давление и пульс в течение прошлой недели:
3 дня - 50-100 мг триттико+1/4 небилет+микардис 80 - давление в среднем 105/75 пульс 70 (в голове слабость - давление видимо низковато для меня)
1 день - 100 мг триттико+микардис 80 - давление в среднем 105/75 пульс 90 (пульс учащенный)
вчера и сейчас - 100 мг триттико+1/4 небилет+1/2 микардис 80 - давление в среднем 115/80 пульс 78 (в целом чувствую себя нормально)
Отсюда вывод - продолжаю пока последнюю конфигурацию.
Через пару дней - по плану психотерапевта - перехожу на целую таблетку триттико (150 мг). Буду следить за давлением.
Как Ваше мнение? Оправдана такая терапия?
|