Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 11:01
July88 July88 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
July88 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Самостоятельно заменять одни исследования на другие не нужно, ФКС и КТ-колонография имеют свои преимущества и недостатки.
КТ-колонография - неинвазивный метод, он легче переносится и позволяет оценить состояние близлежащих органов брюшной полости. НО
Вирутальная колоноскопия – только диагностическая процедура. Для выполнения биопсии образований, удаления полипов требуется обычная фиброколоноскопия.
ЭГДС и общее обезболивание при ОРВИ противопоказаны ( кроме экстренных случаев).
да я в общем-то не самостоятельно заменяю, КТ-колонографию мне предлагал сделать первый гастроэнтеролог, к которому я обращалась. и он не назначал ФГС, ФКС и никаких анализов, только КТ-колонографию в случае, если боль не пройдет на приеме слабительных.

А если сравнивать КТ-колонографию с КТ органов брюшной полости: я понимаю, что на КТ органов брюшной полости кишечник смотреть не будут, а вот на КТ-колонографии также ли хорошо видно органы брюшной полости, как на КТ органов бр.полости? как мне объяснили, на колонографии и органы малого таза будет видно, или все же там нормально смотрят только кишечник? и после КТ-колонографии могут все равно еще раз назначить КТ органов бр.полости, чтобы их более детально рассмотреть?