Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2006, 20:49
Valeriy Valeriy вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Valeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dishifrator
Уважаемые анестезиологи! А "трубите" тоже на релаксантах? У меня на этот счет, например (если приспичит) кроме диазепама ничего нет
В анестезиологии интубирую всегда с релаксантом (дитилин или, если операция предстоит достаточно длительная, сразу на ардуане, других нет). Знаю о некоторых специфических ситуациях, когда можно интубировать на фоне галогенов (которых у нас нет) и т. п., но в моей практике анестезиолога районной больницы это практически не используется.
В интенсивной терапии - если с переводом на ИВЛ можно подождать (минуту, две, полчаса), тоже предпочитаю релаксант, после индукции.
В реанимационной ситуации (крайний вариант - остановка кровообращения) - обычно без релаксанта, часто и без гипнотика.
(Думаю, в Ваших и Ваших пациентов интересах и в компетенции администрации, чтобы были у Вас релаксанты на случай интубации.)