Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc
Симптомы тревоги при СРК это: кровь в стуле, возраст старше 50 лет, ночные симптомы, лихорадка, необъяснимая потеря веса, рак кишечника у ближайших родственников и ряд других. При их наличии необходима колоноскопия.
|
вроде ничего из этого нет, на кровь правда я не сдавала и пока вобще не сдавала кал ни на что, т.к. один гастроэнтеролог не назначал никаких анализов, другой назначил на дисбак, а третий на дисбак и копрограмму...
А чтобы быть уверенной, что крови нет, надо сдать на скрытую кровь? или достаточно того, что я крови не вижу?
Но копрограмму наверно надо все же сделать? И если анализ в норме, то не делать КТ и ФКС...
Никак не могу составить себе план действий, а до конца отпуска, взятого для обследования, осталась всего неделя и я только начинаю выздоравливать от своего ОРВИ((( прочитала, что наркоз нельзя не только во время болезни, но и 2 недели после, значит если делать ФКС и ФГС - то только "наживую", а врач почему-то сказал, что в этом случае я полезу на стенку от боли и не смогу пройти обследование и все равно придется делать наркоз... Поэтому наверно схожу к проктологу и сдам копрограмму и если анализ будет нормальный - то пока не буду делать ФКС, ФГС и КТ. Или нормальная копрограмма может быть и при проблемах? И подскажите, пожалуйста, какая должна быть подготовка к копрограмме? а то врач ничего не сказал про подготовку, а на сайтах лабораторий противоречивая информация... Можно ли мне сейчас сдавать копрограмму, если я принимаю тирозол, панангин, дюфастон, метеоспазмил, биопарокс и доктор мом?