Здравствуйте, Аня!
Цитата:
Сообщение от Keirena
Согласна на ответы раз в два-три дня. Вот в этот раз у меня так все складывалось, что выбраться в интернет и что-то более-менее вразумительное написать могу только сейчас. Заметила такую досадную особенность - стоит мне упомянуть о возможности чего-нибудь, как тут же это что-нибудь становится практически невозможным ))
По условиям досрочного завершения все понятно и принято.
Согласна и с тем, что неделя молчания - это критический срок.
|
ПО существующей практике предлагаю Вам собрать все наши договоренности (цель, критерии ее достижения и рамочные договоренности) в один пост, чтобы у нас была возможность с ним сверяться время от времени. НЕ возражаете?
Цитата:
Сообщение от Keirena
Знаете, сегодня опять подумывала "соскочить". Аргументы - я толком не знаю, чего же я жду в итоге; наверное, я что-то себе придумываю, мне это не надо, лучше я буду тратить время на что-то другое.
|
А похоже ли это чем-нибудь на то, что с Вами бывает, когда
не хотите делать что-то "важное" и уходите в сторону от него?
Цитата:
Сообщение от Keirena
Надо сказать, что за время нашего с Вами обсуждения я из кожи вон лезу, но стараюсь не давать себе возможности расслабиться. Делаю все, только чтобы не сидеть сложа руки. Конечно, по большей части это домашние дела, но я довольна, что у меня доходят руки до каких-нибудь заброшенных уголков квартиры и полочек в шкафу.. Ну и еще стараюсь урвать минуту и с чистыми мозгами позаниматься языком.Такое ощущение, что просто сам факт того, что я обсуждаю свою проблему с человеком, не дающим мне оценок (по крайней мере не высказывающим их) меня успокаивает и дает некий толчок к действию.
|
Получается, что для Вас как хороший мотиватор срабатывает некий внешний "контролирующий" объект, не дающий оценок? Проще говоря, Ваше действие может тормозить возможность критического взгляда и негативной оценки (мы кажется об этом уже говорили немного)?
Цитата:
Сообщение от Keirena
И кажется, что ну раз я делаю, значит могу, значит не буду я себе и Вам голову морочить и сверну наш "разбор полетов" )))) И в то же время я боюсь, что ослабив "узду" в виде моих эдаких отчетов о проделанной работе (и в голове, и в доме) я скачусь в свое обычное полурасслабленное состояние.
|
Замечаете, как регулярно возникает этот сомневающийся голос в Вас?
Цитата:
Сообщение от Keirena
Обдумала Ваши слова и поняла, что действительно я валю все в одну кучу. И я ни в коем случае не думаю, что Вы можете заставить захотеть. Я прекрасно понимаю, что это зависит только от конкретного человека - чего и сколько хотеть)))
|
Так устроен Ваш подход к самой себе. Я же не даю Вам этого делать по привычке и неосознанно, по крайней мере в том, на что могу с Вашего разрешения посмотреть. И еще раз хочу подчеркнуть, что вижу в Вашем подходе к себе некие параллели с использованием самой себя в нужных целях, подобие, скажем так,
инструментализации себя.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Но если я вернусь к своей нудной теме ничегонеделанья, то скажем так - я хочу, чтобы было чисто и сытно, но не хочу убирать и готовить. А дальше - я вроде бы и убрать и приготовить не прочь, но у меня тут орущий ребенок под ногами и мне в туалет сходить с ним некогда... и вот такое постоянное перераспределение желаний - всегда хочу то, что в данную конкретную минуту недостижимо...
|
Может все дело в том, что это "недостижимое" в Вашей фантазии происходит как-то
иначе по
качеству (слово качество здесь ключевое)? Ведь когда у тебя орущий ребенок под ногами, с удовольствием убираться и готовить не выходит - только в режиме аврала и с полным пониманием, что в любой момент нужно будет отвлечься и все бросить, чтобы лететь на помощь. По крайней мере точно не удается насладиться собственным ритмом и процессом.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Просто я хочу знать, что же тормозит меня. Что не дает мне заниматься интересными вещами. Что заставляет меня закапываться в рутину, а потом ныть и говорить самой себе, что жизнь моя скучна и вообще я хочу все по-другому.
Что это может быть - эдакие подводные камни, комплексы, страхи и прочие душевные пакости? Если да, то откуда они взялись?
|
Может ли быть так, что критерии - это получение ясных ответов на возникающие у Вас вопросы? (Что тормозит? Что заставляет закапываться в рутину? Откуда взялись эти комплексы и страхи?)
Цитата:
Сообщение от Keirena
Но то, что я из себя выдавили для меня самой несколько удивительно. Может все это и не так, может я фантазирую в два часа ночи, изнывая от желания выпить чаю и съесть булочку....
Простите мне весь этот сумбур...  . Спасибо Вам.
|
Итак, Аня, давайте принимать решение, переходим ли мы в режим работы или завершаем обсуждение на ноте про ночные чаепития?
Я все же задам в последний раз вопрос:
уверены ли Вы, что все это Вам действительно нужно и готовы ли принять на себя ответственность за то, что используете эту возможность по максимуму и мое время не будет потрачено напрасно?