Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 15:59
July88 July88 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
July88 *
сегодня по назначению гастроэнтеролога посетила проктолога. После трех гастроэнтерологов это уже четвертый врач, которого я посетила в связи со своей болью в нижней левой половине живота и многодневными запорами, и теперь у меня четыре разных мнения! Причем в компетентности этого врача я тоже засомневалась после того, как она сказала, что "СРК - это хронический колит, просто раньше это называлось хр.колитом, а теперь мы вслед за всем миром называем это СРК"! Я очень удивилась, т.к.всегда считала, что это два отдельных заболевания! Уважаемые врачи, пожалуйста, прокомментируйте данное высказывание!!

В связи с тем, что компетентность доктора вызвала у меня сомнения, мне очень важно узнать также Ваше мнение насчет назначенного лечения! Диагноз поставлен "СРК, геморрой 2 ст." (ректороманоскопию не делали, только пальцевое исследование). Назначения следующие:
1. Диета (500г овощей и фруктов, 2-2.5л жидкости и т.д., правильного питания я придерживаюсь уже давно, но на работу кишечника это к сожалению не влияет)
2. Лактобактерин по 1 порошку 2 раза в день в течение месяца (тут врач добавила, что можно было бы сдать анализ крови на дисбактериоз кишечника, но это необязательно, мол в любом случае от лактобактерина будет только польза. При словах "анализ крови на дисбактериоз кишечника" я еще больше засомневалась в компетентности врача, хотелось бы по этому поводу также получить Ваше мнение)
3. поливитамины Супрадин (мне можно только те, где нет йода, т.к.ДТЗ)
4. Капли Деринат по 2 капли 3 раза в день 1-2 упаковки (назначили в связи с пониженными лейкоцитами в общем анализе крови)
5. фестал по 1 т. во время приема пищи
6. отруби или клетчатка - добавлять в еду
7. свечи с облепиховым маслом на ночь при обострении геморроя
8. свечи с красавкой или бускопан в свечах или в таблетках
9. отвар ромашки 1 стакан в день
10. мед по столовой ложке в день
11. сдать кровь на антитела к лямблиям и гельминтам.
12. когда речь зашла об онкологии - врач предложила мне сдать кровь на РЕА или сделать ФКС... сошлись на том, что сдам на РЕА, а если результат будет высокий (там вроде при аутоиммунных заболеваниях может повышаться, а у меня болезнь Грейвса) - то пойду на ФКС, без наркоза, т.к.все еще болит горло и никак не могу вылечить свое ОРЗ.

Очень прошу, откликнитесь!

При этом в Интернете я прочитала, что при хроническом колите, как и при СРК, абдоминальная боль связана с приемом пищи и уменьшается или исчезает после отхождения кала и газов. У меня такой связи нет и не было, зато у меня боль появляется либо усиливается когда я хочу в туалет "по-маленькому", а также когда мне холодно и мерзнут ноги, и уменьшается либо проходит после того как помочусь... Контрастная урография показала только опущение почек, так что уролог сделал вывод, что это все же кишечник и опять же предложил сделать колоноскопию...