Nayada
спасибо за ответ. Рекомендации выполняю по возможности. 5-6 раз в день питаться не получается (не знаю, считается ли съедание яблока за один раз питания? если да, то получается 4 раза в день максимум). Я студент, еще подрабатываю - времени на еду очень мало в течение дня. Получается только завтракать (овсянка на воде/молоке с вареньем + чай), обедать в столовой, полдничать яблоком и чаем, и ужинать.
Жирная пища и так ограничена (не люблю и не ем жирное с детства, воротит от него). Майонез не ем, только очень редко в салате каком-нибудь. Из чистого жира - только оливковое масло. Ем много овощей в свежем и тушено-вареном виде, фруктов, бобовых, иногда запеченое (под фольгой), из мяса чаще всего курица. Часто ем омлеты (без половины желтков). Газировку/фастфуд не ем в принципе. Из напитков сладкие соки и зеленый чай, компоты. Сладкое только с чаем, ограниченно (максимум 2 шоколадные конфеты в сутки).
Я подозреваю, что обострение было вызвано длительным нарушением диеты - подсел на всяческие томатные соусы и свежие томаты, более двух недель их употреблял (до обострения).
Со стулом все в норме, ежедневный, оформленный.
Как Вы думаете, может ли помочь делу физическая активность (например, бег)?
|