Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 15:39
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mnitelnaya Посмотреть сообщение
Доктор,я снова была сегодня у стоматолога.Повторно сделала снимок.Врач склоняется к тому что в щёчном канале есть воспаление,если я правильно поняла.К тому же говорили о гайморовой пазухе,которая очень близко.
Сами каналы в зубе запломбированы.
Есть ли возможность лечения или вырвать всё таки?Спасибо вам большое за ответы!

может что покажет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Как уже написал Zborzh: по снимку вообще не видно пломбировочного материала во всех щечных каналах; кроме того в медиальном щёчном корне обычно 2 канала. Если есть возможность перелечить это зуб, то не вижу причин его удалять. Однако если перелечивать нигде не берутся, то пусть удаляет хирург, он по крайней мере должен знать что делать, если будет перфорация (хотя я сильно сомневаюсь, что она будет даже при не очень аккуратном удалении).