Здравствуйте, Аня!
Ну вот мы и переехали.
Цитата:
Сообщение от Keirena
я наконец-то могу спокойно ответить. Пробовала сделать это на след. день после Вашего ответа, но т.к. начала отлучать ребенка от груди, такое ощущение, что дите не могло меня отпустить ни на минуту. В общем, сегодня выдалась первая спокойная ночь, и я могу не взахлеб написать ответ...
|
Хорошо. Можем обе попробовать не устраивать из необходимости ответить категорический императив.  Всегда можно обозначить затруднение с ответом в срок. Это не противоречит нашему контракту.
Цитата:
Сообщение от Keirena
По поводу отдельного поста для условий нашей работы - согласна, только пока не очень понимаю, можно ли этот пост считать таковым или все-таки в нем не должно быть ничего, кроме условий.
Просто я сейчас все перечислю, а Вы, наверное, если что-то надо будет отредактировать, сделаете копию, внесете правки и разместите его.. или как?
|
Его разместите Вы и действительно отдельным постом. После того, как мы обсудим еще один момент, которого не хватает: это срок нашей работы до первого подведения итогов. Предлагаю обозначить его до конца года, то есть примерно два месяца.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Цель - ответ на вопрос почему я убегаю от нужных дел;
Критерии - ответы на "подвопросы":
1)Что тормозит меня.
2)Что не дает мне заниматься интересными вещами.
3)Что заставляет меня закапываться в рутину.
Сроки ответов - 2-3 ответа в неделю. критический срок ответа - 1 неделя.
Условия досрочного завершения работы - невозможность/нежелание продолжать работу с Вашей или с моей стороны. Обязательное сообщение о намерении завершить работу с объяснением причин.
Отсутствие ответа в течение месяца - автоматические расторжение договоренности.
|
А пока Вы его не разместили, у Вас еще есть время поправить критерии, исходя не из моих, а их Ваших слов (если захотите, конечно).
Цитата:
Сообщение от Keirena
Обычно происходит откладывание на потом, а когда потом настает - еще откладывание, снова и снова. Я говорю себе "сделаю это через (5мин/час/день/неделю/год)" и разумеется, либо начинаю слишком поздно и ничего не успеваю к сроку либо вообще забрасываю дело, поскольку накапливается большое количество текущей работы.
|
Цитата:
Сообщение от Keirena
Вообще пришла к выводу, что я не даю себе возможности привыкнуть делать что-то. Пару раз попробовала - не получилось, не понравилось - бросила. Хотя в принципе понимаю, что многие вещи проще делать на автомате. А довести до автомата - работа, которую я не выполняю, не довожу до конца.
|
Цитата:
Сообщение от Keirena
Сомневаться мне свойственно. Самое обидное, что там, где я не сомневаюсь, чаще всего делаю глупости.И опять-таки, даже подумав хорошенько, нет, пометавшись между двух вариантов, часто все равно выбираю какой-то.. кривой, что ли...
|
Я собрала их вместе и кое-что выделила.
Теперь о самом главном, по моему ощущению.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Но для меня больше проблема в том, что имея возможность делать что-то нужное, я выбираю развлечение или менее важное дело. То есть папа гуляет с ребенком и точно три-четыре часа их не будет. Что-то наверняка можно сделать. Но я две трети времени потрачу на развлечения, ковыряние в носу, выщипывание бровей и рассматривание одежды в шкафу, вместо того, чтобы эту самую одежду сложить аккуратно и не спотыкаться о зимние ботинки летом в коридоре. Как-то так..
|
Это очень важная информация - про то, к чему у Вас на самом деле лежит душа заниматься, к чему есть мотивация, в отличие от всего прочего. Можно спрошу: как себя чувствуете, когда это делаете (если прислушиваться не к критическому голосу аккуратистки, а к себе)?
Цитата:
Сообщение от Keirena
Да, это точно мне нужно, и я рада, что Вы готовы за это взяться. Все мои рассуждения на тему чая (образно) имеют место быть лишь потому, что я (опять сомневающийся голос) боюсь, что ВДРУГ я все-таки выдумываю. Однако размышляя над Вашими вопросами, постепенно начинаю смотреть на себя с другой позиции. Пока не знаю, что вижу, пока только кусочки и хочется собрать их воедино. Но точно могу сказать, что я действительно не задумывалась раньше о многих вещах, не оценивала своего поведения так, как оцениваю сейчас. Чего-то не замечала.
Так что повторюсь, мне нужен этот диалог.
|
Вот этой УВЕРЕННОСТИ мне не хватало. Теперь я готова идти с Вами в этот путь.
Цитата:
Сообщение от Keirena
В любом случае, если мой дом не станет от этого чище, то голова ясней станет в любом случае...
|
Может критерий это отсутствие "каши"? Порядок и ясность в мыслях и осмысленность в поступках. Своеобразный пазл, который сложился.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Каша у меня везде - и на работе, и в отношениях с людьми. Так что все, что я описываю, можно перенести на любую сферу моей жизни. Может, конечно, это все потому, что я везде веду себя одинаково и последствия везде будут примерно одинаковы...
|
Да, конечно.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Могу сказать, что пока мне трудно расковыривать себя. Не потому что больно или неловко. Скорее от непонимания самой себя. Не знаю, что ищу. Поэтому и обзываю явления и объекты знакомыми и ясными понятиями. Когда Вы направляете меня, начинаю чувствовать разницу, но все равно наверное еще буду сбиваться, выискивая технологии....
|
Ничего страшного. Дорогу осилит идущий. Научитесь.
Цитата:
Сообщение от Keirena
Забавно, конечно, но поначалу мне казалось, что ответ на вопрос - а что ж я ленюсь то, уместится в одном посте...) Теперь и вопрос преобразовался и одним постом проблемы не решить....
|
Действительно интересные ожидания.
|