Здравствуйте. Прошу вас помочь в моей ситуации. Мне 27 лет. Около 3-х лет страдаю неврозом, ВСД, паническими атаками. Возникла большая для меня проблема. Побаливает зуб, надо идти к стоматологу. А у меня паническая фобия анстетика. Начитался на свою голову про анафилактический шок и прочее. Ну АШ это ладно, как-то внутри я согласен идти на такой риск, но меня беспокоит следующее. За последние недели две я просто извел себя своей фобией. Так как зуб болит все сильнее, идти надо, я боюсь. Боюсь своей реакции, боюсь, что начнется очень сильная ПА после укола, боюсь в общем не выдержать этого. Воображение уже сто раз "убило" меня (в основном сердечным приступом. Кардиофобия, это то с чего вообще начался мой невроз). Тески соответственно сжимаются. Зуб болит, страх сильнее. В итоге ситуация тупика, я не знаю что делать. Уже не могу нормально работать, все мысли об этом, обострились тревоги, страхи, даже дереализация появилась, которой у меня с роду не было. Боюсь просто своего подсознания, не понятно что оно выкинет. То спокойно отреагирует, а может начнется какая-нибудь парадоксальная ПА и я умру от сердечного приступа. В общем, жуть. Еще страх, что анестезия своей заморозкой будет как бы поддерживать ПА и она вообще не кончится. В мою голову уже даже приходят такие безумные идеи, как нанять бригаду реаниматоров и ехать лечить зуб. Звучит смешно, но мне не до смеха. Сердце вроде здоровое, по врачам ходил. Может заранее наглотаться фенезепама какого-нить + немного анаприлина, чтоб предупредить приступ. Еще как назло, где-то на глаза попалась фраза, что от страха и умереть запросто. Хотя стараюсь итак уже ничего не читать. Посоветуйте. Общий наркоз тоже не подарок, да и фобию надо как-то сломить, не лежать же под наркозом с каждым пульпитом.
Надо сказать, что месяц назад я уже лечил зуб под анестезией, казалось бы вот же, уже все было хорошо (ну в кресле конечно я трясся и пульс был под 120, но все же), ан нет, теперь почему-то страх еще сильнее.
Расскажите пожалуйста, может в вашей практике были такие сильнейшие фобии, как люди справляются с этим. Может это просто у страха глаза велики, а я сделаю анестезию, ну может начнется ПА минут на 15, да отпустит и все, а я тут уже помираю.
PS К психотерапевту хожу, но пока только два раза был. Облегчение небольшое есть, но не решающее.