Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 09:08
kostec325 kostec325 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kostec325 *
Exclamation Беременность и острый наружный отит

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,с проблемой.
Мне 27 лет,вторая беременность,срок 17 недель. 8 дней назад появилась ноющая боль в одном ухе,зуд,появился отек и болела шея и щека.На визите у ЛОРа врач осмотрел меня,поставив Диагноз "острый наружный неинфекционный отит".(барабанная перепонка без признаков воспаления).Поскольку отек был сильный,врач сказала без антибиотиков не обойтись,греть ухо нельзя и прописала мне следующее лечение:
1. Амоксиклав 625мг 2 раза в день по 1т
2. Капли Отипакс 5 кап 3р в день
3. Капли Кандибиотик 5 кап 3 р в день (чередовать с отипаксом)
4. Флюконазол в таблетках (дозировку не помню)

Наблюдающий меня врач-гинеколог лечение одобрила,кроме Флюконазола.Его она мне отменила,т.к. его применение возможно лишь в 3 триместре.
7 дней я принимала Амоксиклав,боль ушла,отек спал на 3 день, но периодически появлялся зуд в ухе в течение этих 7 дней.
На 8 день вечером ухо стало вновь болеть, капли Отипакс не помогали. всю ночь промучалась,сейчас ухо по-прежнему болит,но не так сильно,как ночью.боль ноющая,стреляющая.
Скажите,пожалуйста,правильно ли было прописано лечение? я была уверена,что антибиотик мне поможет.как мне быть теперь? снова пить АБ? боюсь навредить малышу! пожалуйста, не оставьте без внимания!