Добрый день.
Сходил я на днях к фтизиатру с заключением КТ и недавними рентгенограммами. Очень дотошный фтизиатр; долго беседовали, много вопросов задавала.
Назначила: манту+диаскин+оак+опять КТ грудной клетки, мотивируя это тем, что по рентгенограммам затрудняется сказать - то ли рисунок корней легких настолько усилен, то ли нет. При этом добавив, что описание прошлого КТ очень скользкое и не совсем корректно писать "очаг по типу локального фиброза", мол, можно, и так, и эдак трактовать, но: "Фиброз - это фиброз. А очаг - это очаг". Но не суть - ей виднее.
Кровь сдал, КТ сделал (заключение выкладываю, но она сказала, что еще сама (помимо рентгенологов) будет диск смотреть), манту и диаскин поставили только сегодня, сказали: "Придешь в понедельник. А там видно будет, что и как."
Лор: хр. атрофический фарингит. Говорит все красное, рыхлое, воспаленное - отсюда, возможно и слизь. Чего-то понавыписывала, но что-то мне подсказывает, что не нужно все это.
Рекомендации:
1) Ловамакс 1 таб. - 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 (день);
2) Реаферон 500 тыс. 1/д, ч/д, нумеро 10;
3) Полоскание зева Сангивитрином 1 ст/л на 1 ст. воды.
Буду признателен за комментарии!
ps: Пока не стал внедрять в сознание терапевта версию с "Шегреном", дабы не путать её мыслительные процессы - о чем-то же она думает, когда направляет к тому или иному специалисту. Разберусь с Фтизиатрами и если дома ничего не сдвинется с места, то, вероятнее всего, поеду в Краснодар к какому нить вменяемому Гематологу, там же и Ревматолога можно будет посетить. Да и, вроде, при "Шегрене" глаза должны сохнуть (во всяком случае так пишут) - у меня с глазами все гуд, если не считать появившейся в последние годы близорукости, но она не сильная и проблем никаких не доставляет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Не пойму никак, почему с инф. стационаром такая разница в анализах? Вроде как и сомневаться не приходиться в компетенции лаборатории краевой инфекционной больницы - эта лаборатория считается одной из лучших в Краснодаре (со слов мед. персонала). С другой стороны: не может же наша поликлиника все время лажать?