Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 22:13
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер!
Спасибо за ответ!
Выкладываю фото, вчерашние. по сути 3-й день сыпи и 9-й день болезни. Не очень четко видно, но на ощупь вся кожа как гусиная. шероховатая.

сегодня сыпь бледнее, но появилась сильная сухость кожи. как пергамент. На ладонях рисунок как будто белые точки.

Сегодня же были у врача. Врач этот ребенка видела впервые за болезнь. Все кто были до этого на вызовах- сегодня не принимали. В итоге- на глазок поставили нам стрептококовую инфекцию, мазок делать не стали, так как поздно это раз, и сегодня как я поняла его не делали в принципе это два. Что конкретно сказала врач- язык в сосочках, горло характерное для стрептококовой ангины, губы сухие и потрескавшиеся, на губах "заеды". все это свидетельствует. про сыпь сказала, что аллергическая. но предупредила, что могут через некоторое время может начать шелушиться кожа на руках и ногах. На мой вопрос "Это скарлатина?"- врач ответила "Я не могу поставить скарлатину, т.к. не видела ребенка в начале болезни. Стрептококк не обязательно скарлатина" И выписала аугментин. на 5 дней. и ОАМ срочно!
плюс- прослушала легкие, свистов и хрипов не услышала, только жесткое дыхание. назначено- сироп Проспан или Лазолван, и ингаляции с лазолваном. и обильное щелочное питье. это по кашлю.

На сегодняшний день горло у ребенка практически вообще не болит. Температура в норме. самочувствие очень бодрое и активное. аппетит отличный.

в этом ключе 2 вопроса:

1) насколько целесообразен прием аугментина в данной ситуации? с учетом ОАК. с учетом, что сегодня 10-е сутки болезни.

2) Прокомментируйте если возможно сыпь. у меня оооочень большие сомнения в том, что это аллергия.

Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: живот.JPG
Просмотров: 89
Размер:	998.7 Кб
ID:	38729  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ноги.JPG
Просмотров: 74
Размер:	985.9 Кб
ID:	38730  Нажмите на изображение для увеличения
Название: нога.JPG