Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 20:08
orehova orehova вне форума
Участник форума

orehova *
Здравствуйте.

У нас вот какая ситуация. Сыну 4 года и 9 месяцев. Третий год ходит в детский сад.

В начале сентября пошли на дополнительные занятия в школу творческого развития при районном Доме искусств. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа, вместе со всеми организационными моментами типа переодевания и переходов из класса в класс. Получается по 25 минут примерно музыка, ритмика, изо.

В целом, насколько я могу судить по поведению ребенка, само содержание занятий ребенку нравится, он выносит из них полезное. Но проблема в том, что до занятий у нас - слезы. Я не хочу идти туда, хочу, чтобы ты со мной была, не уходи. Уговоры, что вот она я, стою сразу за дверью - не помогают.

Сначала недели 2 я ходила с ним везде (я была единственной мамой, которая присутствовала на занятиях) - мне разрешили ради исключения, хотя это и не приветствуется. Потом мы с ребенком договорились, что все, я больше с ним ходить не буду, он будет ходить сам. Недели на 2 у нас была передышка. Ребенок спокойно шел на занятия, не плакал. Потом заболел, мы неделю никуда не ходили, и вот на этой неделе - все заново. Слезы, сопли - не хочу, не пойду, не уходи.

Вот как нам с этим "бороться"? У меня решение только одно - кардинальное. Не ходить Но мне кажется, что это совсем не выход... Ведь он и в будущем так будет себя вести.

Найти другие занятия - тоже не выход, потому что будет то же самое. Еще до школы развития была попытка пойти на каратэ. Так сын отказался даже в раздевалку заходить, хотя я сказала, что буду сидеть там его и ждать.

Вообще он ребенок общительный и я никак не могу найти корни вот этой проблемы, что он хочет меня отпускать и что ему грустно (его слова) без меня.