Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2006, 03:26
kask kask вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kask *
Question Болит плечо. Нужен нормальный диагноз

Меня зовут Сергей Мне 52г. Рост 188, вес 90 Занимаюсь для себя силовым фитнесом (гантели, штанга, гири, перекладина, брусья)
Месяцев шесть назад после интенсивных подтягиваний с отягощением (широким хватом на перекладине стало болеть левое плечо в области средней дельты, а также в области бицепса (примерно 4 пальца вниз от ключицы.) Боль немного иррадирует в левую лопатку. Сначало решил, что потянул. Уменьшил нагрузки. Затем совсем их исключил на левую руку.
Месяца через три болезненные ощущения немного успокоились. Я вновь стал понемногу нагружать руки. И опять возникла боль сильнее прежнего.
Боль в плече и в области окончания средней дельты плеча ноющая и днем и ночью. Временами, когда (особенно утром ) поворачиваю левую руку несколько вправо бывает резко стрельнет в левое плечо. Болезненно даже одевать рубашку и куртку.
Есть ренгеновский снимок плеча. Ничего не выявлено.
Был у врачей- терапевта, невролога.
Никто толком не может поставить диагноз. А от правильного диагноза - соответственно зависит и лечение.
Ранее ( в левой) и сейчас ( в правой руке
подвижность в суставе была нормальной. Амплитуда движений также в норме.
Т.е на остеохондроз или артроз не похоже.
Может дело в повреждении суставной сумки плеча?
Или растяжение и возможно микронадрыв ?
Или перенакачал дельтоиды и мышцы, отвечающие за стабилизацию головки плечевой кости?
Или это эпикондилит на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ДИАГНОЗОМ И СОВЕТОМ ПО ЛЕЧЕНИЮ.