Болит плечо. Нужен нормальный диагноз
Меня зовут Сергей Мне 52г. Рост 188, вес 90 Занимаюсь для себя силовым фитнесом (гантели, штанга, гири, перекладина, брусья)
Месяцев шесть назад после интенсивных подтягиваний с отягощением (широким хватом на перекладине стало болеть левое плечо в области средней дельты, а также в области бицепса (примерно 4 пальца вниз от ключицы.) Боль немного иррадирует в левую лопатку. Сначало решил, что потянул. Уменьшил нагрузки. Затем совсем их исключил на левую руку.
Месяца через три болезненные ощущения немного успокоились. Я вновь стал понемногу нагружать руки. И опять возникла боль сильнее прежнего.
Боль в плече и в области окончания средней дельты плеча ноющая и днем и ночью. Временами, когда (особенно утром ) поворачиваю левую руку несколько вправо бывает резко стрельнет в левое плечо. Болезненно даже одевать рубашку и куртку.
Есть ренгеновский снимок плеча. Ничего не выявлено.
Был у врачей- терапевта, невролога.
Никто толком не может поставить диагноз. А от правильного диагноза - соответственно зависит и лечение.
Ранее ( в левой) и сейчас ( в правой руке
подвижность в суставе была нормальной. Амплитуда движений также в норме.
Т.е на остеохондроз или артроз не похоже.
Может дело в повреждении суставной сумки плеча?
Или растяжение и возможно микронадрыв ?
Или перенакачал дельтоиды и мышцы, отвечающие за стабилизацию головки плечевой кости?
Или это эпикондилит на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ДИАГНОЗОМ И СОВЕТОМ ПО ЛЕЧЕНИЮ.
|