Цитата:
Когда возникает пауза, она становится самой главной в общении, Ваши чувства в ней?
|
Конечно, становится главной. Какой смысл встречаться с человеком, если идти рядом и молчать?.. Когда люди собираются вместе, подразумевается, что у них есть общие темы, есть что обсудить, о чем поговорить. А если молчать, то какой же смысл во встрече?..
Чувства... Наверное, растерянность, поиск темы, переживания, что вот и с этим человеком ничего не получится...
Цитата:
Вы человек нетрадиционнной сексуальной ориентации?
|
Да. Я раньше думал, что проблема в общении из-за этого. Однако, большинство таких людей живут обычной жизнью, дружат и общаются. Значит, проблема не в этом.
Цитата:
Максим, правильно ли я понимаю, когда Вы полностью контролируете ситуацию, знаете в каждый момент , что будете делать, что приписано делать собеседнику, Вам легко в ней находиться, она не "напрягает", Вам безопасно в ней быть?
|
Я думаю, любому человеку (в том числе, и мне) проще, когда чувствуешь себя уверенно. Я был бы абсолютно не против, если бы другой человек поддерживал со мной разговор, чтобы мне не приходилось выдумывать темы, но этого почему-то не происходит. У меня нет стремления полностью контролировать ситуацию (по крайней мере, в общении с людьми вне работы; на работе мне приходится это делать, дабы не произошло того, чего быть не должно, не осталось недоделок).
Цитата:
А в ситуации, где много неопределенности, где нет четкого сценария поведения каждого участника , где нужно быть спонтанным, Вы испытываете напряжение? И в них Вы опасаетесь проявлять себя?
|
Вот пытаюсь придумать пример такой ситуации, но ничего не нахожу...