Цитата:
Сообщение от Geka73
1. Как определяли? Кислотность может меняться в не только в течении жизни, но и в течении суток, часов, минут. Одномоментное определение кислотности никакой информации не несет и абсолютно бессмысленно.
2. Сейчас для определения кислотности используется метод Рн-метрия. Через нос вводится датчик, толщиной со спичку и с этим датчиком пациент находится либо 2 часа, либо сутки. Все зависит от задач, поставленных врачом направившим на это исследование.
3. Диагноз " Атрофический гастрит" может быть поставлен ТОЛЬКО на основании гистологического исследования гастробиоптатов, т.е исследования под микроскопом кусочков слизистой желудка, полученной при гастроскопии.
|
Спасибо огромное, что откликнулись.
1. Я была еще школьницей и два раза лежала в больнице города Железнодорожного МО. Глатала зонд натощак.
Смотрели желудок с помощью "лампочки"(вводили зонд). Сказали, что чуть-чуть покраснение. Так неужели раньше в советское время никому точно не могли определить кислотность желудка? Съесть лимон целиком у меня никогда не было желание.
2. Скажите, а хейлит чаще связывают с пониженной, повышенной кислотностью. В принципе именно это заболевание заставило меня вспомнить о желудке и прислушиться к своим ощущениям по утрам и после еды.
Я прекрасно понимаю, что без обследования трудно что-либо советовать. Но все таки как лучше питаться пока я не попаду к врачу.