Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 20.11.2012, 02:03
Keirena Keirena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Город: Stavropol
Сообщений: 45
Keirena *
Здравствуйте, Ирина Николаевна,
Я прошу прощения за небольшую задержку ответа, почему-то показалось, что прошло меньше времени. Виной всему выходные, проведенные наконец-то с мужем..))
приведенный Вами список оказался очень точным в плане оценки важности вопросов для меня. Пожалуй, стоит начать с лени, а в процессе, возможно, решатся сами собой какие-то из оставшихся пунктов.
Все-таки мне кажется, что это может быть связано - мои неверные шаги в профессии, не совсем точные представления о жизненном наполнении и сути моей деятельности и как следствие нежелание что-то делать, будучи уверенной, что пустить что-то на самотек правильнее всего.
Мои пространные описания эмоций, связанных с ребенком основаны на том, что сейчас это основная моя деятельность, ну и вроде бы как хочется поделиться тем, чем живу. Но я не хочу на этом зацикливаться, не вижу себя в роли вечно хлопочущей домохозяйки с четырьмя детьми... Как-то так...

Цитата:
Что за этим стоит, когда не хочется делать простые и рутинные вещи? Не напоминает ли это чем-то обращение с мечтами (если мне не примерещилось)?
Вы имеете в виду, что я одинаково отношусь и к выполнению реальной текущей работы и к делам, дающим фундамент для реализации мечты? или теперь я что-то накручиваю, но просто не совсем вникла в вопрос и прошу Вас перефразировать его, если можно....
Если говорить о первой части вопроса - пока не пойму, что именно тормозит меня, просто возникает ощущение, применю грубое выражение "впадлу"... вот по другому и не скажешь. Именно физическое ощущение ломоты и активное сопротивление всем уговорам что-то сделать...
Может быть это просто глубоко укоренившаяся привычка ничегонеделанья. Я всегда находилась в довольно расслабленном состоянии. В детстве проводила время у бабушки, которая сильно меня не напрягала, все время я проводила за играми, а если меня что-то просили сделать - долго копалась, в общем помощник из меня никудышний.... В школе первые три класса еще как-то напрягалась, потом все делала вполсилы. Даже поступление в вуз не стало для меня стимулом, ибо это было по договоренности и я точно занала, что меня зачислят..... Только к третьему курсу я стала что-то активно учить, делать... А на пятом курсе пошла работать, сначала было интересно и я выкладывалась до потери пульса, а потом стало скучно и надоело недосыпать, недоедать и вообще напрягаться. Еще дальше все как-то выровнялось, появился автоматизм во многих действиях, ну вот и доковыляла до декрета... Получила права, но водить машину бросила, ходила на фитнес, но забила, мечтаю ездить на велике, но лень достать его из подвала... Такое ощущение, что мой организм, находясь в тепле, имея неплохую еду и в целом приемлемое жилье, не согласен тратить драгоценную энергию на большее. А мозг против. Вот они и борются. Но это только предположение. И я пока не включаю сюда эмоции.

В общем, и на второй Ваш вопрос я почти ответила, просто выделю:
внутри меня разгорается спор, одна моя половина увещевает меня поднять попу и сделать хорошее/приятное/нужное/важное дело, а вторая половина либо предлагает повременить "ну я еще пять мин полежу", либо воет "не хочуууу, не буду, давай спать/есть/читать"
Ну и побеждает немного чаще, чем хотелось бы. И соответственно, если я буду слушать ее все время, то буду пересматривать "сумерки" немытая в грязной квартире с кучей чашек от чая и огрызками яблок под кроватью. И мечтать о красивой жизни. Но такая перспектива меня пугает, потому я и пытаюсь что-то делать. Честно говоря, в подростковом возрасте картина была примерно такой, как я описала. Постепенно, годам к 20 я научилась и привыкла ухаживать за собой, за своей одеждой, осаждать себя в глупых мечтах и хоть что-то делать в реальности. Так что получается, моему стажу аккуратистки только 6 лет, с провалами и небольшими победами над своими привычками. Знаю, что другие вынесли свои хорошие привычки из детства. И такие люди для меня пример, только я не могу понять их тактики самоорганизации. Может я опять скатываюсь в технику...
В общем, каждый день я стараюсь свои не очень симпатичные привычки сдвинуть с мертвой точки и попытаться искоренить их. И то, что у меня есть ребенок, мне скорее помогает, так как вынуждает меня суетиться хоть капельку больше обычного. Но бывают моменты, когда все возвращается. Этакая спираль.
Ответить с цитированием