Перед сном выяснила откуда все же зловонно пахнет. Из носа. И чего я раньше только не догадалась понюхать платок. Слизи выходит совсем чуть-чуть, но запах - ужас просто. Из обеих ноздрей. Перед сном промываю аквалорбэби-спрей, говорит что попадает в горлышко, так правильно промывать? Или я черезчур усердствовать стала?
Вы меня, простите, пожалуйста, за эмоциональность, но просто пишу уже от отчаяния, т.к. врачи нас выписывают в сад как здоровых, к лору уже 2-ы обращалась за последние 3 недели, и от неё слышу только ответ, что надо сильнее сморкаться и больше отсасывать, т.к. сопли застряли у ребенка и не могут выйти.
Сейчас почитала про назонекс, он нам не поможет, увы

Не того действия препарат, я сперва прочитала противопоказания как показания. Пойду завтра к лору, пусть нас смотрят более внимательно. Но сомневаюсь, что у нас в носу обнаружат инородное тело. Скорее всего это нелеченная бактериальная инфекция. Вот только нас просто не примут завтра, так как лор вне записи принимает только экстренных больных и с температурой, а у нас не экстренный случай так понимаю. И с 3-месячным ребенком на руках стоять пол дня в коридоре поликлиники, в надежде, что старшего ребенка все же врач внимательно посмотрит, когда в прошлый четверг мы у лора уже были... Назначат нам кукушку скорее всего, вот только это не решение проблемы. А других лоров в нашем городе нет.
Подскажите, пожалуйста:
1. Должен ли врач взять какой-нибудь анализ на наличие патогенной флоры в выделяемом из носа?
2. Если инородного тела не обнаружится, нужно ли нам прокапать антибиотик в нос, или надо пить антибиотик? Или закапывание настоя мелисы, мяты и эвкалипта в нашем случае все же поможет?