Цитата:
Сообщение от July88
назначил Тримедат, Хилак Форте, а затем Линекс
|
ну вот и заканчивается месячный курс лечения, кроме этого принимала еще по рекомендации проктолога Супрадин и отвар ромашки с медом утром натощак, а также принимала кефир с сибирской клетчаткой (каждый день не получалось, периодически) и ела по 400-600г фруктов и овощей в день, ну и вода 1.5-2.5л в день. Запоры не ушли (туалет сейчас раз в 3-5 дней, хотя последний гастроэнтеролог обещал мне что тримедат избавит меня от запоров), боли никуда не делись, я засыпаю и просыпаюсь с ощущением дискомфорта слева от пупка и всей левой нижней половине живота, постоянно испытываю там давление и как будто ощущение инородного тела. Даже визуально, когда я смотрю сверху, там есть как бы припухлость, едва заметная когда я стою, но когда лежу - весь живот как будто "прилипает" к позвоночнику, а слева от пупка и ниже прямо выпирает бугор, а то и несколько, на ощупь твердые... При этом у меня часто урчит в животе, но почему-то урчит обычно справа или выше, а "больное" место почти никогда не урчит. Ни метеоспазмил, ни дицетел, ни бускопан, ни тримедат совершенно никаких изменений не вызывали... Хотя на метеоризм (в смысле усиленного отхождения газов) я пожаловаться не могу, но эти болезненные ощущения слева от пупка не дают мне спокойно жить уже почти полгода!
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что мне делать дальше? Я сейчас нахожусь за границей и обратиться за медицинской помощью довольно проблематично, и если бы я была уверена, что ничего серьезного у меня нет, то подождала бы до дома (еще 3 месяца). Но эти постоянные болезненные ощущения меня очень пугают! Если я пойду здесь снова к гастроэнтерологу (в первый раз я обратилась к врачу с этой болью именно здесь еще в июле), то теперь уже точно меня направят на КТ-колонографию, т.к.в прошлый раз он мне выписал слабительные на месяц и сказал, что если не помогут - то будет делать КТ-колонографию (а в колонографии, как и в колоноскопии, меня больше всего пугает подготовка - у меня и так болит живот, а от ударной дозы слабительных боюсь вобще не выдержать, и еще у меня геморрой, который меня сильно мучает даже после "легкого" поноса, а что же будет после подготовки к такому исследованию - мне и представить страшно!). Помогите, пожалуйста, стоит ли мне сейчас делать это исследование или можно подождать еще 3 месяца? и что можно еще сделать в моей ситуации? и что там может выпирать у меня в животе?? раньше такой асимметрии не было... очень боюсь, что это опухоль
пожалуйста, не оставляйте без внимания