Добрый день,уважаемые врачи! Вот уже 10 мес я хожу в очках (-3,5, -4,0), все не могу вновь решиться на МКЛ после кератита. Позавчера пошла наконец в кабинет контактной коррекции подобрать себе линзы. Врач обнаружила астигматизм! до этого мне никто о нем не говорил, хотя недавно была у окулиста по поводу дискомфорта в новых очках (некоторая нечеткость, ощущение будто упало зрение). Врач проверила глаза на лампе, сказала, что все хорошо. Проверила зрение стеклышками - оно не изменилось. Осталось таким же -3,5 и -4,0. Вывод врача: возможно очки изготовили не верно. Так вот, вчера другой врач обнаружила астигматизм, подобрала астигматические МКЛ следующих параметров:
-3,5 цил. -0,75, ось 10
-4,0 цил -0,75, ось 170
В них стало видно четче, но иногда при чтении с монитора было дискомфортно. В то же время в очках с обычными линзами, не астигматическими, читать комфортно всегда. А вот вдаль некоторая нечеткость. сегодня же я вскрыла новую упаковку акувью оазис (простых, не астигматических), одела. в итоге совсем неудовно читать с монитора и к вечеру разболелась голова.
Вопрос: как может быть такое, что в очках читать нормально, а в простых мкл дискомфортно? заказала астигматические мкл, жду.
|