Цитата:
Сообщение от Tarja
Если снимает приступ сальбутамол в аэрозоле-небулайзер не нужен, с пульмикортом также воздержитесь. Доза тафена достаточная.
Ничего, если пока на фоне ОРИ потребность в сальбутамоле чаще. Лазолван не рекомендую. Пейте теплой жидкости побольше. Если с носом проблемы - применять солевые растворы в виде спрэев(отривин, квикс, аквамарис, салин), нос должен дышать. К пульмонологу - это правильно. Рентген я бы сделала, кровь сдала.
И не паникуйте, пожалуйста. Если врач услышала нормальное дыхание без хрипов, даже после сальбутамола-всё не так уж и плохо.
Да, конкор в маленькой дозе можно попробовать потитровать, например, начиная с четверти (1.25 мг).
И когда мы будем иметь пикфлоуметр?
|
Спасибо за внимание

У нас в Украине я нашла только один магазин, торгующий пикфлоуметрами, сделала туда заказ сразу на пикфлоуметр и спейсер до кучи. Очень надеюсь, что обзаведусь этими приборами, а то у меня уже был дважды печальный опыт заказа новолайзера для Тафена и запчастей к небулайзеру через инет-магазины, а по факту нигде в Украине их нет. Спасибо моему пульмонологу, которая мне бесплатно дала новолайзер, который у неё был, а так хоть караул кричи, везде только Симбикорт и отдельно будесонид нигде не купить, а Тафен везде продается под заказ и только в виде капсулы с порошком..
А конкор потитровать именно на фоне, когда начинается тахикардия во время болезни, а не постоянно? Вообще-то у меня чаще всего пульс родной не выше 90, а так в районе 70-80..Повышается только когда беспокоит какая-нибудь боль или болезнь, сосудистое что-то, как говорят ВСД.. Скаканет давление 150/100, а может само через пару минут упасть до 120/80 без ничего, сосуды шалят. А можно его Конкор например, во время приступа тахикардии, 1,25мг под язык рассасывать? Я один раз в жизни так принимала анаприлин 10 мг под язык, когда давление и тахикардия ничем не снималась и это после приема 50-100 гр домашнего вина. Мне и магнезию кололи и корвалол -ничего не помогало, хоть в инфекцию отправляй с отравлением. Температура тогда тоже подскочила до 38, хотя остальные 8 человек, которые пили им ничего не было, а обычно алкоголь в малых дозах тем более я всегда нормально переносила, в том числе домашний .. Тахикардию таки анаприлин снял, но было потом не большое чувство тяжести в груди после него.. Но целых 2 часа приступ продолжался после начала лечения. Может это было аллергия на низкосортный алкоголь и астматический приступ?
Против паники решила на время болезни дней 5 попринимать Гидазепам . Я ужасная паникерша
На анализы мне направление не дали, на рентген тоже, открыли больничный и отправили в понедельник на прием к своему заводскому терапевту.
Самочувствие вроде получше сегодня, так как весь день дома и больше лежу..Температура так в районе 37,2-37,9 держится.. Повышается после нагрузки.. Сальбутамол один раз и то затруднено дыхание было не сильно...Жидкости горячей я много пью эти дни с самого начала заболевания.. Просто я наделась переходить заболевание на ногах и выходила на работу, так как у нас на работе не приветствуется частые больничные, а я весь сентябрь почти проболела.. 2 дня больная проходила на работу и стандартно на 3 день свалилась.. Классика уже для меня..Ну вот нельзя мне переносить ОРЗ на ногах...
А так состояние получше, и в носу не так сушит, как в первые дни заболевания и кашель редкий совсем и не такой гулкий, а более поверхностный..
Мне терапевт наш сказал сегодня, полистав мою толстенькую мед.карту, что мне надо гидазепам пожизненно принимать, так как он считает, что это у меня всё нервное.Поэтому я так часто болею, только одно но, болею я часто начиная с 4-х месяцев и моя детская карточка, была как библия, росла очень чахлым болезненным ребенком, в садике и школе бесконечные простуды, бронхиты, ангины, из всего класса одна только я и заразилась гепатитом А в 13 лет. Если кто на работе заболевает ОРЗ и не идет на больничный, так значит я за компанию в 9 из 10 случаев заболеваю тоже, как не креплюсь...