Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 21:19
director1980 director1980 вне форума Пол женский
Начинающий участник

director1980 *
Информация об обследованиях от знакомых с детьми, проживающих в странах европы и в сша, да и здесь некоторые врачи рекомендовали не делать прививок до тех пор, пока не будет понятно, что ребенок полностью здоров.
Вот вы как определяете здоров ли ребенок? По внешнему виду только? По баллам шкалы апгар? В платной клинике требуют даже для достаточно взрослого малыша принести им результаты ОАК перед прививками, так как не хотят на себя брать ответственность за постановку прививки больному ребенку... Причем о том, что анализы я буду делать не у них, они информированы и никакой выгоды, о которой любят говорить у вас на форуме некоторые врачи, не видят для себя. Так почему младенцу совершенно без обследования нужно ставить бцж? Кто определяет что он совершенно здоров? Я не против этой прививки, так как у нас достаточно многие болеют туберкулезом. Но и осложнений после нее много...
Ребенок внешне здоров, но воды были зеленоватые (как сказал врач последние пару дней была гипоксия, возможно из–за того, что обмоталась пуповиной и где–то ее пережала, за неделю до родов на узи обвития не было и воды были почти чистые, с небольшой взвесью), по апгар 8/9. У мамы есть герпес и цитомегаловирус в неактивной стадии (определяется в анализах крови, в мазке нет).
Так по существу вопроса есть какая–то информация? Эта недостаточность гамма–интерферона – нормальное явление для новорожденных? Или это свидетельствует о сниженном иммунитете и лучше отложить бцж на более позднее время?