Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 13:41
pusssik pusssik вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Записей в дневнике: 19
pusssik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Длительность приступа боли 30-60 минут не характерна для мигрени. Минимально-типичной считается длительность в 4 часа. Есть еще ряд черт не характерных для мигрени, даже в Вашем минимальном изложении.
Стоит обратиться к неврологу сведущему в диагностике головной боли для подтверждения и уточнения диагноза. После этого, если будут вопросы, их можно задать форуму. Тогда же будет логичным, более подробно описать все проявления. В том числе в динамике, с момента возникновения.

С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович.
Спасибо, Типур Юсуфович!

Была у невролога, он также подтвердил, что на мигрень не похоже, так как головной боли как таковой нет, только аура и приступ очень короткий.
Просмотрел все старые анализы и обследования.
Сказал, что раз с глазами проблем нет, то значит что то раздражает мою кору внутренней поверхности затылочной доли.
Сказал, возможно это из-за эмоций, хотя связь приступов со стрессами или другими сильными эмоциями не заметила.

Назначил мне электроэнцефалографию и коагулограмму.

Вот тут я приводила все данные обследований, если можно объедините эти темы.

Как видно, со стороны окулиста серьезных проблем нет.
КТ головного мозга -норма.
Доплер сосудов и другие исследования-незначительные отклонения (см вышеназванную тему)

Еще приносила неврологу результаты обследования у кардиолога (узи сердца, кардиограмму) и эндокринолога (узи щитов. железы, биохимия на гормоны)-все нормально. Все обследования старые, но и проблема началась давно, тогда и ходила по врачам.

Что беспокоит сейчас-

приступы возникают внезапно с зайчиков перед обоими глазами (как после фотовспышки). Предметы вижу частично, т.е., если смотрю на руку-2 пальца вижу, 3 нет. Общее состояние не страдает (за исключением того, что из-за плохого обзора не могу заниматься обычными делами)))
Как уже писала, раньше через 20-30 минут присоединялась головная боль, пульсирующая, острая, в глазах, обоих, иногда в висках. Последние лет 10 ее нет. Может только тупая боль в глазах, несильная (2 из 10).
Я закрываю шторы и ложусь, через 30-60 минут все проходит.
Если на улице застиг приступ, то тоже все проходит за это время, хотя светло и нет возможности лечь.
Приступы возникают утром или днем. В последнее время 1 раз в несколько месяцев (6-12). Один раз, как я писала, были трудности с подбором слов во время приступа.

Кстати, от фотоаппарату вспышку вообще тяжело переношу, потом долго зайчики после нее. Хотя непосредственно после фотогорафирования приступов не было.
Есть еще проблемы с памятью, меня не беспокоят особо: плохо помню события в моей жизни, лица людей, хотя цифры прочтенную информацию запоминаю хорошо.
Травм не было, менингитом не болела.
Случайность ли, мне показалось, что после перенесенных наркозов приступы учащались (перелом голени, 2 операции с интервалом в 4 года)
Вопрос:
стоит ли в моей ситуации делать ЭЭГ (ехать на другой конец города)? Может еще есть какие либо исследования? Может повторить КТ, или сделать МРТ (есть возможность бесплатного обследования).
Спасибо.