Доброго всем время, уважаемые специалисты.
Суть жалобы: практически каждое утро я просыпаюсь и по ощущениям (к примеру после срыгивание воздуха) чувствую что у меня в желудке находится какое то содержимое нейтральной кислотности (не горчит, не кислит, ничего). Я это чувствую при срыгивании воздуха, или когда специально вызываю срыгивание воздуха. Но если постараться можно вызвать и немного срыгивание этого содержимого в горло. Я его ни разу не видел, но по ощущениям будто бы что-то как манная каша, или, эмм.. как бы пюре картофель (если так можно выразиться)
И что очень важно, почему и пишу - каждой утро я просыпаюсь с небольшой ноющей болью с левой стороны внизу ребра. После подъема, когда похожу, умоюсь или пр. - ноющая боль проходит практически полностью. Т.е. можно сделать вывод что боль появляется только в горизонтальном положении за ночь.
Бывает боль приходит снова на протяжении дня, но уже после еды через некоторое время. Натощак боль не приходит.
Месяца два назад была изжога, ходил к врачу и лечился около месяца и изжога исчезла.
На ночь не переедаю, сплю преимущественно на спине.
Еще раньше, летом, болел отравлением, после него ныло (точно так же кстати) довольно долго что-то в области желудка или рядом. Но вроде прошло потом.
Я заметил что когда нервничаю то боль усиливается, причем резко и быстро. А когда полностью спокоен или даже расслабленно себя чувствую - то боль постепенно проходит полностью.
Просто у меня в семье сейчас не все спокойно, поэтому часто нервничаю бывает. Иногда курю (пару сигарет в день, и самых слабых, и не каждый день), спиртное практически не употребляю.
Простите за сумбурность, хотел рассказать как можно подробно.
А, еще когда отравлением болел, то анализы сдавал разные, все было в порядке (если не брать во внимание само отравление), даже проходил анализ на хеликобактер - не было его у меня.
После отравление еще долгое время подташнивало от жирной пищи, или когда переедал, от шоколада вообще мутило по страшному - один раз даже вырвал пошел. Но сейчас вроде бы нормально с этим.
И после отравления никак не могу набрать вес.
Простите за большой рассказ.