Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2001, 12:20
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

kuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile честно говоря, двать советы по допплеру стремно

Если я правильно понимаю, пациента обследуют "сосудистые хирурги"??? Странно, что сделан просто допплер, без дуплекса . Мне кажется, что если доктора, обследующие Вашего родственника вызываю у Вас доверие - положитесь полностью на них. Допплер показал "трудности с локацией" одной из ПА - это теоретически может быть как вариант "нормы", так и явная патология. Кроме того, имеются признаки атеросклеротического поражения других "магистральных сосудов". Снижение же ЛСК (линейной скорости кровотока) свидетельствует скорее всего, что сосуды лоцировались выше уровня предполагаемого стенозирования. Мне кажется, что если пациента симптоматика сильно беспокоит - скорее всего придется делать ангиографию (прямую) для исключения бляшки/тромба с >50% стенозом.
Кстати, что пишет офтальмолог???

С уважением,