Добрый вечер, уважаемые врачи.
Создавать новую тему не буду, продолжу здесь.
С момента написания мною последнего поста все с ЖКТ было сравнительно хорошо. Ничего особо не беспокоило. В начале ноября переживал сильный стресс по поводу инсульта у бабушки (до сих пор переживаю, потому что она в лежачем режиме).
Диету особо не нарушал (не пил, не ел жареного, острого, очень жирного), питался 3 раза в день.
Однако 10 дней назад что-то произошло (внезапно) по дороге на работу - очень резкие боли в эпигастрии (как ножом) по типу спазмов, сильная тошнота. Боли прошли через 10 минут, я остался дома отлеживаться.
С тех пор постоянно болит живот. Боли очень зависят от переливания газов (метеоризм сильно увеличился), при вздутии - болит (в эпигастрии, и справа, и слева). После того, как "булькнет" - боль перестает. Боль бывает тупая и острая. Сильных болей, как в тот день, не было. К слову, такой боли в животе, хоть она и прошла за 10 минут, я почти никогда не испытывал (были эпизоды 1-2 спазма на несколько секунд в течение года).
Также беспокоит сильная тошнота, отсутствие аппетита, отрыжка. Стул в норме, хотя режим изменился. Вообще такое чувство, что что-то как будто мешает нормальному прохождению газов.. на УЗИ доктор постоянно говорит про сильное скопление газов в кишке, хотя я готовлюсь очень тщательно.
Может ли это быть развивающаяся непроходимость кишечника? Напомню, в 2010 я перенес аппендэктомию - может это спайки?
Колоноскопию проходил в 2011, больше не хочу - в процессе подготовки была адская боль - как будто что-то в кишках мешало воде выйти наружу, потом как будто пробку вышибло. ФКС в итоге оказалась неудачной - кишечник полностью не очистился.
ЭГДС, УЗИ - 2 месяца назад.
Буду рад любым советам.
|