так ну по порядку .
рост 171-174 .(так намеряют )))
вес 72-77 в зависимости от сезона
возраст 34 .
из врожденных отклонений дискинезия шейки ЖП .по родственникам сказать не могу особо их почти уже нет .у одной бабули гипертония (правда ей 90 будет ))))
у другой даже тонометра нет . дед умер лет 40 назад от инфаркта но пил как сапожник-ирландец . литрами . я в детстве часто болел ангиной фоликулярной .температура 40 и все прелести .почему то летом . лет до 15 .
вредные привычки
не курю .
выпиваю .скорее мало чем много .не постоянно так что не могу сказать сколько. очень непостоянно .из цикла могу и 3 раза в неделю а потом и полгода не пить .
с 17 лет занимался штангой .
в 18 поставлен гастрит на фоне дискинезии .
в 19 тонзилитт .
в 2006 сильно заболел живот -поставлен гастрит атрофический с маальсорбцией. единичные э-систолы на экг .по выписке . норма . (так и написано ) сама экг канула в аналах больницы .
ушел из штанги из-за живота .не кушаешь не тягаешь .правило железников .
проблем сердцем не было никогда .не знал где оно .тянул любые нагрузки -раньше отказывали мышцы .давление 110 на 80 .
в 2009 в конце на фоне простуды "ощутил запыханность и странные толчки слева "
пошел к врачу .сняли экг и опухли . каждый 4-5 удар бигемения и триплеты . ЖЭС . по холтеру на 100000. 20000 этих ударов . подозрение на миокардит .
взяли кровь .-норма .
сделали ЭХО кг .проллапс митрального 1 степени .трискупидальная ругургитация 1 степени .остальное норма . состояние ухудшалось -уходила сила,выносливость .стали копать щитовидку. аутоимуный тиреоидит .гормоны в норме . это середина 2010 . загнали на тред милл -прошел .Э-систолы в нагрузке ушли но очень большой пульс после остановки .130-140 держался около часа .
сделали сцинтографию . "признаки перенесенного воспаления ,умеренный гипокинез МЖП и глубокое снижение параметров позднего наполнения .нарушения диастолической дисфункции по рестриктивному типу "то бишь миокардит все таки был ....
конец 2010 года назначен панагин ,рибоксин ,конкор .месяц .результатов ноль .одышка так и осталась ,давящие боли за грудиной иррадиация в лопатку левую .
посоветовавшись с разными врачами плюнул и вернулся на бокс .
стало лучше .нет сердце не заработало но стало не так донимать . одышка осталась но можно было минутку стоять в раунде ,отжаться раз 40 и т.д .
в октябре этого года сходил на йогу из -за позвоночника (у меня шейный и грудной отдел гипермобильность ) после какого то занятия пульс подскочил до хххх пот градом жар . думал отлежусь дома .нет хуже и хуже .
давящие боли в сердце в затылке ,ледяные руки ,пот резкий ,жар .
померял давление и офигел .скачки до 170 на 105 . снял ЭКГ (ссылка в теме )
дальше в общем то то с чего я начал . моча общая норма . узи почек в будущем .
эхо кг с криводвижущейся перегородкой . состояние СН .гормоны на щитовидку и ревмофактор .общение с кардиологом по поводу РЧА . давление снял сам кавинтоном и феназепамом . (на нем сплю уже 10 лет ) не знаю како сейчас но давящих болей в затылке нет .думаю что норма .
странная вещь замечена - сердце как будто задыхается при нагрузке .я могу на одном дыхании зайти и даже забежать на 4 этаж а потом кашель одышка ,пульс под 150 и все это полчаса минимум .
последнее ЭХО кг в теме . конкретно вопрос стоял так предположительно .что когда то миокардит (подтверденный на сцинтографии в далеком 2010 повередил кусок прегородки .почему стало хуже неясно . но уплотнена стенка аорты (раньше такого не было ) и усилилась аритмия и нетолерантность к нагрузке . будет еще холтер (талон пока на январь ) будет еще узи почек (выложу) но кардилог уже сказала что если хочется бокса то рассчитывай на РЧА .по ее словам это самый действенный способ лечения таких аритмий вплоть до полного исцеления .понятно что делать это будут не в КДЦ и до этого еще вода то потечет .поэтому и спрашиваю мнение знающих людей что посоветуете в плане возращения сердца в здоровое спортивное состояние .конкор не помог месячным курсом .
для ув Корзуна -а ситуация реально противоречивая и сумбурная как может болеть сердце в такие годы тем более его еще и тренировали в общем то .должно как часики стучать еще лет так 30 ..
если какие то вопросы -задавайте ,анализы которые будут будут сразу выкладываться . главное чтобы тема не "умерла" поточу что как я понял РЧа это сжигают кусок ткани сердца который мешает проводимости ? то бишь обратной дороги нет .
боли не особо связаны с нагрузкой скорее с движением вообще .нет от нагрузки они возникают но могут возникнуть и если просто сходишь в магазин или резко повернешься на стуле.
сразу скажу уважаемому сообществу я не охотник на призраков .мне все равно сколько у меня э-систол этих .5 или 255555 .но одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий меня реально напрягают. я честно пытался весь год это лечить именно тренировками .не вышло ....с удовольствием бы поменялся с кем нибудь на ВСД )))))
ах да последний раз в начале лета с тред милла меня сняли -побоялись что стуканет . после первого уровня нагрузки пошли выкаблуивания и тест прекратили так что прогресс чего то там налицо нехорошего ...
и реально сегодня пробежался к маршруточке (холодно уж больно ) ну метров может 70 ... потом сидел хрюкал и дохал минут 15... ((( бег вообще не получается ...
|