Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 20:14
Hotab Hotab вне форума Пол женский
Начинающий участник

Hotab о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Пока фото невозможно. Я дома, а ребёнок в больнице. Могу взять с собой фотоаппарат, когда поеду к дочке, но вообще пятна похожи на те фото, что в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] при описании этого заболевания. Но у нас не много и не такие большие. Два пятна впереди на голени размером с железный рубль (но овальные), ещё одно пятно в районе косточки голеностопа размером с 15 копеек (если брать советские монеты), и ещё одно на левой ножке (остальные на правой), тоже на голени впереди, оно как 1 копейка. На ощупь горячие, слегка шелушатся.

Дома дочка говорила, что когда дотрагиваешься, то болит как синяк, и если очень сильно выгнуть ногу, то тоже побаливало. Сегодня я легонько понажимала на них, говорит, что так не больно, хотя раньше кричала: "Ой-ой, не дотрагивайся, будет больно!", т.е. болело даже при лёгком нажатии. И сегодня они слегка посинели.

Врачи меня напугали (и в поликлинике и в больнице), что сложное заболевание, надо срочно лечить, нельзя запускать, пугают кучей осложнений и чуть ли не пожизненным учётом у кардиолога. Всё не так уж страшно?

Спросила сегодня про анитибиотик у врача, сколько будут колоть. ответила, что 10 дней точно, а может потом и больше (будут смотреть по состоянию) или потом более сильный ещё назначат, а возможно и гормоны. Но я так понимаю, АБ нам был нужен в любом случае, ведь анализ крови был бактериальным? Только нужно ли целых 10 дней?

Ой, кстати! Ещё сегодня лор в больнице поставила дочке диагноз "Острый ринофарингит". Хотя участковая врач вчера смотрела и пульмонолог - ничего такого не обнаружили. Горло у дочки во время (и после) перенесённых ОРВИ не болело вообще, и даже не красное было. Был только кашель, остатки его ещё есть, и насморк есть. Я так понимаю, что диагноз "Ринофарингит" просто, чтобы было к чему-то привязать эритему, её возникновение? Дочка теперь ходит на процедуры - УВЧ горла и носа, ингаляции, реально 2 часа бродит по больнице по процедурам, и даже ЛФК назначили (!), хотя врач прописывала постельный режим...