Дочь, 5,5 лет, заболела остро в ночь с 15 на 16. Высокая тепература 39,8-40,1,16.12 вызвали скорую и неотложку.Укол сделали, температура спала. На следующий день 17.12. пришел участковый врач. Диагноз тот же ОРВИ. Лечение - анаферон, капли в нос и полоскать горло. Сказала горлышко немного красное. Все врачи и скорая, и неотложка, и из поликлиники сказали что легкие чистые.Всё выполняли. Стало немного легче. В среду вечером начинается подъем температуры. Вызвали врача на дом. Пришла выписала антибиотики - Супракс, афлубин, обильное питьё и пр. Температура после приема супракса, спала. На 4 день приема супракса начинется подъем температуры (я так понимаю, что не подошел антибиотик), вызвали врача из поликлиники, сказала сдать анализы крови. Антибиотик не поменяла. Сильная заложенность носа появилась. Вызвали платного врача назначения. Полоскать горло, тантум-верде,нос промывать аквалором, затем капать ринофлуимуцилом и полидексой. Супракс сказал допить, хилак-форте и зиртек. Улучшений нет. вызвали скорую, хотели госпитализироваться, приехала скорая- врач посмотрела, горло не просто красное, а с гнойниками, нам было не видно, она как-то нажала на язык так, что при желании, наверное, можно было желудок посмотреть. Сказала, что при желании конечно она нас отвезет в больницу, но сейчас на носу праздники и детей больных шквал и всё плохо в больницах, а ангину и дома вылечить можно. Пришла из поликлиники врач, сказала:"А, ангина", ну тогда понятно, вам надо сделать посев, мы сделали, теперь ждать 5-7 дней, самое раннее будет готово в это воскресенье. Анализ мочи, будет готов сегодня вечером, не смогли сдать вместе с кровью, т.к. она в этот момент начала какать. Анализ крови следующий.
Общий белок 78 при норме (48-76)
Креатинин норма
Мочевина- норма
Холестерин общий норма
Глюкоза норма
АЛТ норм
АСТ норма
Билирубн общий норма
Сывороточное железо 5,4 (при норме 9,0-21,5)
Гемоглобин 120 норма (111-143)
Эритроциты 4,05 норма (4,0-4,4)
Гематокрит 35,4 (норма 32-42)
Средний объем эритроцитов (MCV) 87 (Норма 77-83)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)29,6 (норма 22,7-32,7)
Средняя концентрация НВ в эритроцитах (МСНС) 339 (Норма 336-344)
Тромбоциты 367 (норма 208-332)
Лейкоциты 12,9 (норма 5,5-15,5)
Нейтрофилы сегментоядерные 65 (норма 35-55)
Эозинофилы 0 (норма 1-5)
Базофилы 0 (норма 01)
Моноциты 10 (норма 3-9)
Лимфоциты 20 (норма 33-53)
Цветовой показатель 0,89 (норма 0,85-1)
Миелоциты 0 (норма 0-0)
Метамиелоциты 0 (норма от 0-0)
Нейтрофилы палочкоядерные 5 (норма 1-5)
Плазматические клетки 0 (норма от 0-0)
СОЭ (по Вестергрену) 55 (норма 0-10)
Вызываем врача платного, не буду прилюдии писать, напишу что он пишет обоснованно: кожные покровы чистые, зев гипермирован, миндалины рыхлые и беловатым налетом. Сердечно-легочная деятельность удовлетворительная. Живот мягкий б/б. Диагноз лакунарная ангина. Антибиотик выписывает Зиннат 125 мг по 1 л. 3 раза в день, но я посмотрела, что там принимают только 2 раза в день. И ещё меня смущает то, что это тоже цефалоспорин, также как и супракс, хотя он знал, что супракс мы принимали уже. Я в растерянности пить или не пить Зиннат, тот же цефалоспорин и на нас не подействовал. Я предложила ему аугментин2 -400, он сказал, что он очень слабенький. Меня волнует повышение тепературы у ребенка до 40, но все врачи в один голос говорят: "Что вы хотите ангина", вот сейчас прорвуться гнойники в горле и температура спадет. Предлагала им антибиотики колоть (буду сама), сказали, нет необходимости. Обтирать ребенка, менять жаропонижающие и давать антибиотик и если анализ мочи нормальный, то просто тупо выполнять все предписания и станет лучше. Мы с мужем не спим уже 3 ночь, всех трясет, не знаем что делать. Давать или нет этот Зиннат, не знаю. Я бы склонилась к аугментину, но его нам не выписывают, почему-то. Мне кажется, что антибиотики если антибиотики из одного ряда, то если один не помог, то и второй не поможет, а врач сказал, что Зиннат хорошо с ангиной справляется. Слушало её уже врачей разых человек 6-7, в легких говорят чисто. Сейчас пока писала приходил ещё врач, предложил аугментин2 (400 мг) давать по 5 мл 2 раза в день+ клацид 250 -2 раза в день 3 дня, затем 4 дня 2 раза по 125 мг. В больницу они все говорят, что сейчас ехать смысло мало, у всех праздники, а меня с ней не положат, т.к. ей 5,5 лет. Что давать Зиннат или аугментин+ клацид.
Получила анализ мочи:
Кол-во - 100
Цвет - солом
Прозрачность- неполная (незнаю почему у них неполная, я когда приносила была полная)
Относительная плотность - 1000
Реакция 5
Белок - нет
Глюкоза -нет
Кетоновые тела - отр.
Реакция на кровь + (не понимаю откуда) перед + то ли единица то ли ещё какая-то закорючка
Билирубин - отр.
уробилиноиды - отр
желчные кис-ты- отр.
Эпителей- 3-4 в п/з
лейкоциты 1-2 в п/з
Эритроциты 0-1 в п/з
Бактерии (если честно не могу понять) то ли ед в п/з то ли ещё чего-то но похоже на ед в п/з