Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 19:24
Gerlong Gerlong вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gerlong *
Question Спасибо огромное

Я попробую постепенно дополнятьэтот пост, если у меня не исчезнет возможность его редактирования
  1. Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие внепеченочных проявлений ХГС. Данные о предшествующей противовирусной терапии и ее эффективности.
    Ранее не лечился, гепатит с выявлен неделю назад. Лет 5-7 есть проявления, пришлось почти полностью отказаться от алкоголя и жирной пищи. Покалыванию жжения в руках и ногах существенно препятствую нормальному сну. Лечу язву желудка.

Анализы сдать могу, куда лучше обратиться? Или в Москве все-таки лучше?
    Ссылки на сайт медицинского центра удалены.
  2. Количественное определение РНК ВГС
    112011 Вирус гепатита C (кол) 1100р. 10 Ежедн, вроде это?
  3. Генотип ВГС
    112010 Вирус гепатита C (генотип) 720р. 2 Ср,сб,вс
  4. Биопсия печени для определения степени тяжести заболевания печени или оценка степени фиброза не инвазивными методами (фибро-актитест, фиброэластометрия)
    может у меня не цирроз? хватит и актитеста? Где это делать пока не нашел, может как-то по другому называется
  5. Определение генотипического варианта IL-28B
    Тоже не нашел где это делать. Это наверно не сразу делается, а постепенно? То есть это во вторую очередь?
  6. Количество лейкоцитов, уровень гемоглобина, гематокрита, тромбоцитов
    обычный анализ крови с припиской «тромбоциты» мне вроде сделают. Есть еще направление на биохимический анализ крови, там
    1. Белирубин
    2. трансаминаза
    3. гаммаглутамил трансфераза
    4. щелочная фосфатаза
    5. общий холестерин
    6. липопроотеиды
    7. общий белок
    8. альбумины
    9. глубулины
    10. сахар
    Этот анализ полезен? Он какому-то пункту соответствует?
  7. Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, фракций билирубина, общего белка, альбумина, МНО
    наверно что-то подходит из предыдущего раздела?
  8. Креатинин сыворотки
    Может что-то из этого?
    1. 103510 Креатинкиназа или креатинфосфокиназа (КФК общая) (кол) 220р.2 Ежедн
    2. 103511 Креатинкиназа-МВ (КФК-МБ) (кол) 370р. 2 Ежедн
    3. 103516 Креатинин (кол) 190р. 1 Ежедн
  9. Ферритин и железо сыворотки
    понял, там два анализа
  10. Глюкоза и инсулин сыворотки, а у пациентов с сахарным диабетом также и гликозилированный гемоглобин (HbA1С)
    это наверно не надо, сахара у меня вроде не было
  11. Определение функции щитовидной железы
    Там есть Т3, Т4, ТТГ, ТГ... и так далее. По идее основное они делают в Инвитро
  12. Определение антител к ВИЧ
    ясно
  13. HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные), антинуклеарные и антимитохондриальные антитела
    не понял сколько анализов здесь делается... Это все одновременно?
  14. Тест на беременность (у женщин детородного возраста)
    хоть с этим беспокойства нет
  15. ЭКГ, рентгенологическое исследование органов грудной клетки
    ЭКГ есть, в порядке на руках две штуки. Флюорографию прошёл
  16. УЗИ органов брюшной полости
    Ультразвуковое исследование брюшной полости
    ПЕЧЕНЬ: размеры не увеличены: левая доля (передне-задний размер) 59 мм, правая доля (передне-задний размер) 117 мм, расположение обычное, капсула на визуализируемых участках без особенностей
    Сосудистый рисунок сохранен. Эхогенность обычная, эхоструктура однородная.
    Очаговых образований в печени не выявлено. Воротная вена — 10мм не расширена. (кровоток сохранен 15.9 см/с)
    ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: размеры 62- 30 мм- не расширен, расположение типичное, форма не изменена.
    Контуры ровные, четкие, стенки уплотнены, не утолщены. Внутриполостных образований не выявлено. Эхогенность желчи обычная. Общий желчный проток 3 мм- не расширен.
    ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: размеры: головка 26 мм, тело 10 мм, хвост 21 мм.
    Контуры ровные,четкие. Эхогенность повышенная . Эхоструктура умеренно неоднородная,без признаков очаговых изменений. Диаметр селезеночной вены на уровне тела не превышает 0.6 см
    СЕЛЕЗЕНКА: не увеличена 114-42мм . Контуры ровные, четкие. Эхогенность не изменена.
    Эхоструктура однородная. Сосудистый рисунок при цветном картировании обычного характера.
    При исследовании брюшной полости свободной жидкости не обнаружено.
    Петли кишечника не расширены, стенки не утолщены.Перистальтика сохранена.
    Заключение:. Признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы.
  17. Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией
    давление с молодости бывает слегка снижено. Это нужно, если сахара не найдут?
  18. Психиатрический анамнез: обследование на выявление депрессии или прием алкоголя
    настроение плохое, впечатление завзятого выпивохи не произвожу. Выпиваю два раза в год, пить не люблю. Может не надо мне к психиатру? Он, пожалуй не поймет, что мне от него надо
  19. Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов
    даже травки не курил лет 10. Может это тоже не нужно?

Уважаемый Юсиф!

Спасибо вам огромное. Но мне бы кратко, что нужно для первого раза? Что желательно?
Даже по деньгам все сразу сдать трудно, может укажите самое важное и необходимое? Или для начала лечения нужно сдавать все ?

И второй вопрос. В начале лечения наверно целесообразно лечь в больницу? У нас наверно могут предложить Моники, это такая областная боьница, которая считается неплохой.

Лекарства, наверно, можно и свои докупить, если хороших не будет. Где-то заранее дополнительно проконсультироваться и тп? Добиваться больницы или нет?